12 января 2013, 13:07

В Чечне начата постановка будущих призывников на учет

Военные комиссариаты Чечни начали мероприятия по первичной постановке на воинский учет лиц, достигших 17 лет. 

"Вчера глава республики Рамзан Кадыров подписал распоряжение о проведении мероприятий по постановке на воинский учет граждан 1996 года рождения, а также лиц старших возрастов, не состоящих на учете в военных комиссариатах. Кампания по первичной постановке продлится до 31 марта. Для решения этих задач в городах и районных центрах Чечни утверждены составы основных и резервных призывных комиссий", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в военном комиссариате республики.

Сотрудник республиканского военного комиссариата отметил, что, предположительно, на воинский учет будет поставлено около семи тысяч человек. "Данные на призывников, которые будут поставлены на учет, 15 апреля военный комиссар республики должен представить главе республики", - рассказал он.

При этом источник в военном комиссариате подчеркнул, что постановка на первичный учет не является призывной кампанией, как нередко считают родители юношей.

"Многие родители почему-то убеждены в том, что постановка на учет семнадцатилетних юношей - это начало призывной кампании, поэтому возникают всевозможные слухи, что наших ребят собираются отправлять служить за пределы республики и тому подобное. Это вызывает определенную панику у граждан. Однако призыв на службу и постановка на учет – это разные вещи, к тому же для призывников из Чечни все еще нет полноценного военного призыва, и наших ребят не отправляют в воинские части, дислоцированные в других регионах страны", - подчеркнул работник военного комиссариата.

Как сообщал "Кавказский узел", летом 2012 года был осуществлен призыв на срочную службу 150 юношей из Чечни. Они были отправлены на службу в спецбатальон МВД на территории республики. В 2013 году планируется призвать из Чечни на срочную службу около 300 призывников.

В то же время в ходе осеннего призыва новобранцы из Чечни на службу не отправлялись. Последний масштабный призыв в российскую армию из республики состоялся в 1992 году. По данным военного комиссариата Чечни на 2012 год, призывной контингент в республике составляет более 80 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии