Экран видеоконференцсвязи в зале Мосгорсуда в день рассмотрения кассационных жалоб жалоб защиты подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Москва, 14 марта 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

10 января 2013, 08:40

Мосгорсуд отказал защите осужденного по делу о беспорядках на Манежной в пересмотре приговора

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова 9 января отказала защите осужденного за беспорядки на Манежке в декабре 2010 года Игоря Березюка в удовлетворении кассационной жалобы на приговор Тверского районного суда Москвы.

11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов учинили беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике "Спартака" Егоре Свиридовекоторый был убит в драке в ночь на 6 декабря. По данным властей Москвы, из-за беспорядков пострадали 32 человека.

Напомним, 28 октября 2011 года Тверской райсуд Москвы приговорил обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади, активистов "Другой России" Игоря Березюка, Руслана Хубаева, Кирилла Унчука, Леонида Панина и Александра Козевина к срокам лишения свободы от двух лет до 5,5 года. 29 марта Мосгорсуд смягчил наказание для части осужденных. Срок заключения под стражей был уменьшен для Игоря Березюка на три месяца, и составил 5 лет и 3 месяца колонии общего режима.

В надзорной инстанции защита Игоря Березюка просила пересмотреть приговор Тверского суда Москвы и настаивала на его освобождении из заключения, ограничив отбытым сроком.

Адвокат Березюка Дмитрий Аграновский заявил, что обжалует приговор в Верховном суде России.

"Я обжалую приговор Тверского суда в Верховном суде РФ и буду добиваться изменения моему подзащитному меры наказания в сторону снижения срока и оправдания по тем обвинениям, по которым он не признал вину в суде, она, по нашему мнению, доказана не была", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Аграновский.

"Кавказский узел" также сообщал, что защита осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади в сентябре 2012 года обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека на приговор, вынесенный Игорю Березюку, Кириллу Унчуку и Руслану Хубаеву.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей