Массовые беcпорядки на Манежной площади. Москва, декабрь 2010 г. Фото Yuri Timofeyev (RFE/RL)

19 ноября 2012, 19:19

ЕСПЧ запросил дополнительные материалы по делу о беспорядках на Манежной

Европейский суд по правам человека запросил протоколы судебного заседания по первому делу о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года.

Напомним, защита осужденных по делу о беспорядках на Манежной площади в Москве в конце сентября подала жалобу в Европейский суд по правам человека на приговор, вынесенный активистам "Другой России" Игорю Березюку, Руслану Хубаеву и Кириллу Унчуку.

28 октября 2011 года суд приговорил фигурантов по делу о беспорядках на Манежной площади Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевина к срокам заключения от двух лет до 5,5 года. 

О запросе новых материалов Европейским судом по правам человека корреспонденту ”Кавказского узла” сегодня сообщил адвокат защиты Дмитрий Аграновский.

ЕСПЧ также просит предоставить и другие материалы, имеющиеся у стороны защиты и касающиеся проведения судебного процесса, а именно аудиозаписи и иные документы, уточнил Дмитрий Аграновский.  

По мнению адвоката, ЕСПЧ интересуют процессуальные моменты судебного разбирательства.

"Это хороший признак, значит, ЕСПЧ внимательно изучает все нюансы судебного рассмотрения дела", - сказал Дмитрий Аграновский. 

О точной дате поступления запроса ЕСПЧ ничего не сообщается, позиция стороны обвинения по делу о беспорядках также пока неизвестна.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей