Усиленные меры безопасности в Москве. Декабрь 2011 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

11 декабря 2012, 19:06

В Москве в годовщину беспорядков на Манежной площади усилена охрана

Во вторую годовщину беспорядков на Манежной площади сегодня вечером возле гостиницы "Москва" были усилены меры безопасности.

Напомним, 11 декабря 2010 года более пяти тысяч футбольных фанатов и националистов устроили беспорядки на Манежной площади после шествия в память об убитом в ночь на 6 декабря  болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. По информации властей Москвы, в результате беспорядков пострадали 32 человека. 

11 декабря 2011 года в Москве прошла акция "за свободу узникам Манежки", в мероприятии приняли участие более полутора тысяч человек.

Сегодня вечером территорию возле гостиницы "Москва" начали патрулировать сотрудники правоохранительных органов. В районе Манежной площади припаркованы несколько бронированных автомобилей "Тигр" и полицейских автобусов, несколько машин скорой помощи, сообщает "Интерфакс".

Сами националисты утверждают, что дату беспорядков на Манежной они решили отметить разрозненными акциями. Сегодня никакие мероприятия проводить не планировалось, сообщил один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин.

Несколько представителей движения "Другая Россия" сегодня днем на Театральной площади попытались провести несколько одиночных пикетов  в защиту политзаключенных. По словам лидера движения Александра Аверина, в отношении одного из пикетчиков был составлен протокол об административном правонарушении, информирует газета "Известия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей