07 января 2013, 08:08

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года стали 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 31 декабря 2012 года по 6 января 2013 года пострадали по меньшей мере 11 человек. Из них четыре человека погибли и семеро получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

В числе убитых - два предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований, оба в Карачаево-Черкесии, и два гражданских лица в Карачаево-Черкесии и Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

31 декабря 2012 года в Дагестане неизвестными была обстреляна машина сотрудника Буйнакского ОВД Р.Гаджимурадова. Полицейский с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу.

2 января около 15.30 мск в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии мужчина на автомобиле "БМВ" из автомата открыл стрельбу по отделу полиции, после чего попытался скрыться. В ходе преследования иномарка врезалась в дерево, а стрелявший был убит. По данным силовиков, он был опознан как участник вооруженного подполья Динислам Каракотов. Как сообщили в МВД Карачаево-Черкесии, ранее в тот же день Каракотов убил одного из членов незаконного вооруженного формирования, который находился под подпиской о невыезде, и его соседа.

4 января в 21.45 в селе Сергокала Сергокалинского района Дагестана неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета по личному автомобилю сотрудника патрульно-постовой службы полиции, после чего скрылся. В результате нападения никто не пострадал.

Подрывы и теракты

4 января около 21.00 мск в дагестанском городе Хасавюрте рядом с бронированным автомобилем "Урал" на пути следования патруля полиции произошел взрыв. В результате были ранены двое полицейских, один из которых - прикомандированный сотрудник из Самары.

Нападения на гражданских  лиц

29 декабря в 21:20 в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана  неизвестный выстрелил в местного жителя, который работал оператором АЗС. Пострадавший скончался по дороге в больницу. Информация об этом поступила 31 декабря.

4 января четверо неустановленных лиц в городе Каспийске в Дагестане обстреляли четырех мужчин. Все пострадавшие были госпитализированы в центральную городскую больницу Каспийска с ранениями различной степени тяжести. Стрелявшие скрылись.

5 января в Унцукульском районе Дагестана сгорели три здания – магазин, техцентр и автозаправка, принадлежащие семье Магомедали Амирханова, задержанного по подозрению в убийстве шейха Саида Ацаева (Чиркейского). Родственники Амирханова заявляют об умышленном поджоге. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости