02 января 2013, 22:20

Установлена личность убитого в перестрелке с полицейскими в Карачаево-Черкесии

Мужчиной, обстрелявшим отдел полиции в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии и убитым, по данным МВД республики, оказался член вооруженного подполья Динислам Каракотов, сообщил представитель ведомства Казим Байбанов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что сегодня в Малокарачаевском районе были убиты двое мужчин, которые, по данным полицейских, обстреляли райотдел полиции. 

По более свежим данным МВД республики, в перестрелке был убит один человек - Динислам Каракотов.

По информации Управления ФСБ по КЧР, Каракотов входил в группировку Ислама Узденова, который был убит в ходе спецоперации в декабре 2011 года. Группировка Узденова причастна к нападениям на сотрудников МВД Ставропольского района и КЧР, в результате которых были убиты трое полицейских, сообщает УФСБ.

На месте перестрелки в Малокарачаевском районе обнаружен и изъят автомат Калашникова и боеприпасы к нему. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. На данный момент, как сообщает ведомство, в розыске остаются два члена группировки – Денислам Семенов, 1987 года рождения, и Осман Байчоров, 1993 года рождения.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, сегодня, прежде чем напасть на отдел полиции, Динислам Каракотов убил одного из членов незаконного вооруженного формирования, который находился под подпиской о невыезде, и его соседа, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Динислама Каракотова, Денислама Семенова, Османа Байчорова, а также Ислама Узденова относительно заявлений МВД и УФСБ об их причастности к вооруженному подполью.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости