02 января 2013, 22:20

Установлена личность убитого в перестрелке с полицейскими в Карачаево-Черкесии

Мужчиной, обстрелявшим отдел полиции в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии и убитым, по данным МВД республики, оказался член вооруженного подполья Динислам Каракотов, сообщил представитель ведомства Казим Байбанов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что сегодня в Малокарачаевском районе были убиты двое мужчин, которые, по данным полицейских, обстреляли райотдел полиции. 

По более свежим данным МВД республики, в перестрелке был убит один человек - Динислам Каракотов.

По информации Управления ФСБ по КЧР, Каракотов входил в группировку Ислама Узденова, который был убит в ходе спецоперации в декабре 2011 года. Группировка Узденова причастна к нападениям на сотрудников МВД Ставропольского района и КЧР, в результате которых были убиты трое полицейских, сообщает УФСБ.

На месте перестрелки в Малокарачаевском районе обнаружен и изъят автомат Калашникова и боеприпасы к нему. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. На данный момент, как сообщает ведомство, в розыске остаются два члена группировки – Денислам Семенов, 1987 года рождения, и Осман Байчоров, 1993 года рождения.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, сегодня, прежде чем напасть на отдел полиции, Динислам Каракотов убил одного из членов незаконного вооруженного формирования, который находился под подпиской о невыезде, и его соседа, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Динислама Каракотова, Денислама Семенова, Османа Байчорова, а также Ислама Узденова относительно заявлений МВД и УФСБ об их причастности к вооруженному подполью.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей