20 декабря 2011, 13:59

МВД Карачаево-Черкесии подтвердило, что в Учкекене убит Ислам Узденов

МВД Карачаево-Черкесии подтвердило информацию о том, что среди убитых в ходе спецоперации, которая проходила 19 декабря в селении Учкекене Малокарачаевского района, были Ислам Узденов, которого силовики считают одним из лидеров вооруженного подполья, Мурат Батчаев и Руслан Каитов.

Как сообщал «Кавказский узел», в Учкекене вечером 19 декабря произошло боестолкновение. Операция проводилась в центре села, предполагаемые боевики заблокировались в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Советской, 13. В ходе спецоперации были убиты три человека и получил тяжелое ранение сотрудник полиции.

В МВД считают, что на счету группировки Узденова целая серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. По словам представителя силовых структур, убитые причастны к убийству трех сотрудников полиции.

Ранее в ФСБ заявили, что квартира, используемая членами группы для конспиративного проживания, была установлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску боевиков. "По предварительным данным, в квартире находился главарь бандгруппы И. Узденов, а также активные члены группы Мурат Батчаев и Руслан Каитов", - передает слова представителя ФСБ Анны Лызиной "Интерфакс".

Как заявили в силовых структурах республики, Ислам Узденов был объявлен в розыск с начала ноября по подозрению в двух нападениях и убийстве двух сотрудников МВД. С ним также разыскивались Умар Байчоров, Денислам Семенов, Мурат Батчаев (Хубиев), Руслан Кушетеров и Динислам Каракотов.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей