06 января 2013, 21:33

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2012 года стали 215 человек

Не менее 215 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2012 года. Из них 126 человека убиты, еще как минимум 89 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 126 убитых - 81 человек, объявленные членами незаконных вооруженных формирований, 23 сотрудника силовых структур, а также 22 гражданских лица. В числе 89 раненых – 74 сотрудника силовых структур, 14 гражданских лиц и 1 предполагаемый член вооруженного подполья.

Дагестан остается самой "горячей точкой" – в течение октября, ноября и декабря жертвами вооруженного противостояния стали не менее 126 человек, из которых 78 человек погибли и 48 были ранены. Среди погибших оказались 15 мирных граждан, 11 сотрудников силовых структур и 52 лица, причастных, по сведениям правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 6 гражданских, 41 сотрудник силовых структур и один предполагаемый боевик.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 39 человек: 25 из них погибли и 14 получили ранения. В числе погибших – четверо сотрудников силовых структур, 17 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, а также четыре гражданских лица. В числе раненых – 9 силовиков и пять гражданских лиц.

В Ингушетии пострадали, по меньшей мере, 28 человек, из которых 15 убито и 13 получили ранения. В числе убитых – 6 сотрудников силовых структур, 7 лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и два гражданских лица. В числе раненых – 10 сотрудников силовых структур и три гражданских лица.

На территории Чеченской Республики жертвами вооруженного конфликта стали не менее 15 человек, из которых 5 человек погибли и 10 получили ранения. В числе погибших – 1 сотрудник силовых структур и четверо лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых 10 силовиков.

На территории Республики Северная Осетия–Алания за октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года жертвами вооруженного конфликта стали 7 человек, из которых 3 человека погибли и 4 получили ранения. Среди убитых один силовик, одно лицо, причастное, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью и одно гражданское лицо. Ранения получили четверо сотрудников силовых структур.

В Карачаево-Черкесии жертв конфликта не было. На территории Ставропольского края жертв также не было.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Справочник

Все справки

Архив новостей