04 января 2013, 23:42

Жертвами вооруженного конфликта за четвертый квартал 2012 года в Северной Осетии стали семь человек

В Северной Осетии на протяжении октября, ноября и декабря 2012 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали как минимум семь человек, из которых трое погибли и четверо получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приводимая статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Среди убитых в РСО-Алания в четвертом квартале 2012 года - один представитель силовых структур, один предполагаемый причастный к вооруженному подполью и одно гражданское лицо.

Все четверо получивших ранения являются сотрудниками силовых структур.

При этом в декабре в Северной Осетии погибло одно гражданское лицо. В ноябре жертв и пострадавших не было. А в октябре в РСО-А в числе жертв вооруженного конфликта оказались шесть человек: погибли полицейский и террорист-смертник, четверо полицейских были ранены.

В третьем квартале 2012 года на территории Республики Северная Осетия – Алания жертвами вооруженного: конфликта стали три человека: убиты двое предполагаемых членов НВФ, ранения получил один военнослужащий. Во втором квартале 2012 года жертв в Северной Осетии не было. За январь, февраль и март 2012 года в республике жертвами стали не менее четырех человек, двое из них были убиты. В число убитых вошли один мирный житель и один человек, объявленный членом вооруженного подполья. За тот же период в регине были ранены не менее двух сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что за 2011 год, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников, жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии стали не менее 14 человек, из которых четверо убиты и 10 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей