Спецоперация. Фото http://nak.fsb.ru/

08 ноября 2012, 01:26

В октябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 86 человек


По меньшей мере 86 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2012 года, из них 47 человек погибли, 39 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Лидирует по числу жертв Дагестан. Там за минувший месяц пострадали 53 человека, из них убиты 33 человека, ранены 20 человек. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений погибли по меньшей мере двое сотрудников силовых структур, ранения различной степени тяжести получили 18 человек. Убиты 26 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений боевиков погибли шестеро гражданских лиц (уточнение редакции 30.11.21: погибли пять гражданских лиц), двое получили ранения.

В Ингушетии пострадали 18 человек, из которых 8 убиты, 10 получили ранения. Погибли пять сотрудников силовых структур, еще восемь получили ранения. При попытке совершения теракта погиб один предполагаемый член НВФ. Погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

В Чечне пострадали шесть человек, из них один человек погиб, пятеро ранены. Все пострадавшие - сотрудники силовых структур.

В Северной Осетии пострадали шесть человек. В результате подрыва машины со смертником на контрольном посту полиции Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии один полицейский погиб, четверо получили ранения. Террорист-смертник погиб.

В Кабардино-Балкарии пострадали три человека. В ходе спецоперации были убиты двое предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. В ходе той же спецоперации получил ранение сотрудник полиции.

В Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

  "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2012 года стали 383 человека", "В сентябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 83 человека", "В августе жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 182 человека", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июле стали 118 человек", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2012 года стали 355 человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей