Спецоперация. Фото http://nak.fsb.ru/

08 ноября 2012, 01:26

В октябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 86 человек


По меньшей мере 86 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2012 года, из них 47 человек погибли, 39 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Лидирует по числу жертв Дагестан. Там за минувший месяц пострадали 53 человека, из них убиты 33 человека, ранены 20 человек. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений погибли по меньшей мере двое сотрудников силовых структур, ранения различной степени тяжести получили 18 человек. Убиты 26 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений боевиков погибли шестеро гражданских лиц (уточнение редакции 30.11.21: погибли пять гражданских лиц), двое получили ранения.

В Ингушетии пострадали 18 человек, из которых 8 убиты, 10 получили ранения. Погибли пять сотрудников силовых структур, еще восемь получили ранения. При попытке совершения теракта погиб один предполагаемый член НВФ. Погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

В Чечне пострадали шесть человек, из них один человек погиб, пятеро ранены. Все пострадавшие - сотрудники силовых структур.

В Северной Осетии пострадали шесть человек. В результате подрыва машины со смертником на контрольном посту полиции Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии один полицейский погиб, четверо получили ранения. Террорист-смертник погиб.

В Кабардино-Балкарии пострадали три человека. В ходе спецоперации были убиты двое предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. В ходе той же спецоперации получил ранение сотрудник полиции.

В Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

  "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2012 года стали 383 человека", "В сентябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 83 человека", "В августе жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 182 человека", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в июле стали 118 человек", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2012 года стали 355 человек".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей