10 декабря 2012, 15:50

В ноябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 67 человек

По меньшей мере 67 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в ноябре 2012 года, из них 38 человек погибли, 29 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Лидирует по числу жертв Дагестан. За минувший месяц там пострадали 40 человек, в том числе 26 человек убито и 14 ранено. В ходе спецопераций против членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также в результате нападений и диверсионно-террористических актов погибли по меньшей мере восемь и получили ранения различной степени тяжести 12 сотрудников силовых структур. Убиты 12 подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. В результате нападений боевиков погибли шестеро гражданских лиц, двое получили ранения.

В Кабардино-Балкарии пострадали 19 человек, в том числе 9 человек убиты и 10 получили ранения. В результате нападений боевиков и во время спецопераций погибли два сотрудника силовых структур, шесть сотрудников правоохранительных органов получили ранения. В ходе боестолкновений и спецопераций погибли 7 лиц, подозреваемых в причастности к НВФ. В результате нападений боевиков четверо гражданских лиц получили ранения.

В Чечне пострадали шесть человек – двое погибли, четверо получили ранения. В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов обнаружили тела двух погибших боевиков. Четверо сотрудников силовых структур получили ранения во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В Ингушетии пострадали два человека – один убит в результате боестолкновения, еще один получил ранение в результате нападения боевиков. Оба пострадавших – сотрудники силовых структур.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и в Ставропольском крае за минувший месяц жертв вооруженного конфликта не было.

  "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2012 года стали 383 человека", "В октябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 86 человек", "В сентябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 83 человека", "В августе жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 182 человека", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2012 года стали 355 человек".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Справочник

Все справки

Архив новостей