02 января 2013, 23:58

В Ингушетии - 28 жертв вооруженного конфликта за 4-й квартал 2012 года

В Ингушетии за октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 28 человек, из которых 15 убиты и 13 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе убитых – шесть сотрудников силовых структур, семь лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и два гражданских лица.

В числе раненых –  десять сотрудников силовых структур и три гражданских лица.

При этом в октябре в Ингушетии жертвами вооруженного конфликта стали 18 человек, из которых восемь убиты и десять получили ранения. В ноябре - два человека, из которых один убит и один ранен. В декабре - восемь жертв, в том числе шесть убиты и два ранены.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2012 года, по подсчетам "Кавказского узла", жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 16 человек, в том числе 9 человек убиты и 7 ранены. За второй квартал - не менее 36 человек, в том числе 14 убиты и 22 ранены. За третий квартал - не менее 83 человек, в том числе 41 убит и 42 ранены.

За 2011 год - не менее 108 человек, из которых 70 убиты и 38 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей