01 января 2013, 08:13

ISAF: грузинский солдат в Афганистане был убит в плену у боевиков

Командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщило некоторые подробности гибели грузинского военнослужащего Георгия Кикадзе, пропавшего без вести и впоследствии найденного мертвым.

Как информировал "Кавказский узел", ранее Министерство обороны Грузии объявило, что 19 декабря грузинский военнослужащий в Афганистане пропал при неустановленных обстоятельствах. В связи с инцидентом меры безопасности грузинского подразделения были усилены. Операцию по поиску миротворца осуществляли ISAF и организованный Минобороны Грузии координационный центр. 29 декабря стало известно, что сержант Георгий Кикадзе был обнаружен погибшим.

Сержант Кикадзе пропал в афганской провинции Гильменд. Его тело было найдено представителями афганской полиции, говорится в распространенном пресс-релизе ISAF.

Ведется следствие по обстоятельствам взятия Кикадзе в плен и его смерти, со ссылкой на сообщение Международных сил содействия безопасности передает "Грузия online".

В то же время от представителей властей афганской провинции Гильменд стало известно, что тело грузинского солдата было найдено в заброшенном доме примерно в 15 километрах от грузинской базы, расположенной в Маса-Калех на севере Гильменда.

Сержант был убит из огнестрельного оружия, со ссылкой на Associated Press пишет Civil.ge.

На сегодняшний день Грузия потеряла в Афганистане 19 военных после того, как страна в ноябре 2009 года присоединилась в операции ISAF. 

В октябре 2012 года во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции в Афганистане погиб капрал Миндия Абашидзе. Абашидзе стал восемнадцатым погибшим военнослужащим из грузинского контингента в операции под эгидой НАТО в Афганистане.

В настоящее время два грузинских батальона размещены в афганской провинции Гильменд – 12-й и 32-й батальоны первой пехотной бригады. Последний в Афганистане находится уже в рамках второй ротации.

Грузинские военные участвуют в международной операции в Афганистане с 2009 года. С октября 2012 года количество миротворцев увеличено до 1571 человека. Таким образом, Грузия стала вторым (вместе с Австралией) государством, не являющимся членом НАТО и представляющим самый крупный военный контингент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей