01 января 2013, 08:13

ISAF: грузинский солдат в Афганистане был убит в плену у боевиков

Командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщило некоторые подробности гибели грузинского военнослужащего Георгия Кикадзе, пропавшего без вести и впоследствии найденного мертвым.

Как информировал "Кавказский узел", ранее Министерство обороны Грузии объявило, что 19 декабря грузинский военнослужащий в Афганистане пропал при неустановленных обстоятельствах. В связи с инцидентом меры безопасности грузинского подразделения были усилены. Операцию по поиску миротворца осуществляли ISAF и организованный Минобороны Грузии координационный центр. 29 декабря стало известно, что сержант Георгий Кикадзе был обнаружен погибшим.

Сержант Кикадзе пропал в афганской провинции Гильменд. Его тело было найдено представителями афганской полиции, говорится в распространенном пресс-релизе ISAF.

Ведется следствие по обстоятельствам взятия Кикадзе в плен и его смерти, со ссылкой на сообщение Международных сил содействия безопасности передает "Грузия online".

В то же время от представителей властей афганской провинции Гильменд стало известно, что тело грузинского солдата было найдено в заброшенном доме примерно в 15 километрах от грузинской базы, расположенной в Маса-Калех на севере Гильменда.

Сержант был убит из огнестрельного оружия, со ссылкой на Associated Press пишет Civil.ge.

На сегодняшний день Грузия потеряла в Афганистане 19 военных после того, как страна в ноябре 2009 года присоединилась в операции ISAF. 

В октябре 2012 года во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции в Афганистане погиб капрал Миндия Абашидзе. Абашидзе стал восемнадцатым погибшим военнослужащим из грузинского контингента в операции под эгидой НАТО в Афганистане.

В настоящее время два грузинских батальона размещены в афганской провинции Гильменд – 12-й и 32-й батальоны первой пехотной бригады. Последний в Афганистане находится уже в рамках второй ротации.

Грузинские военные участвуют в международной операции в Афганистане с 2009 года. С октября 2012 года количество миротворцев увеличено до 1571 человека. Таким образом, Грузия стала вторым (вместе с Австралией) государством, не являющимся членом НАТО и представляющим самый крупный военный контингент.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии