21 декабря 2012, 04:50

В Афганистане пропал солдат из грузинского контингента

Солдат из грузинского военного контингента пропал в Афганистане. Операция по поиску пока результатов не дала. 

Инцидент произошел 19 декабря. Причины исчезновения военнослужащего на данный момент не установлены. Проводится операция по поиску и спасению грузинского военного, которую осуществляет командование Сил международной безопасности.

Семья военнослужащего проинформирована о случившемся. Находящиеся в Афганистане грузинские подразделения усилили меры безопасности. Исходя из интересов операции "Поиск и спасение", конкретные детали о факте не называются, со ссылкой на представителя Минобороны Грузии сообщает "Медианьюс". 

Количество грузинских военных, участвующих в международной операции по содействию миру в Афганистане, с октября увеличено до 1571 человека, в результате чего Грузия вместе с Австралией стала государством, не являющимся членом НАТО, от которого в Афганистане служит самый крупный военный контингент, информирует издание civil.ge.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре грузинский капрал Миндия Абашидзе погиб в Афганистане во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции. Абашидзе стал уже восемнадцатым грузинским военным, который погиб за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей