21 декабря 2012, 04:50

В Афганистане пропал солдат из грузинского контингента

Солдат из грузинского военного контингента пропал в Афганистане. Операция по поиску пока результатов не дала. 

Инцидент произошел 19 декабря. Причины исчезновения военнослужащего на данный момент не установлены. Проводится операция по поиску и спасению грузинского военного, которую осуществляет командование Сил международной безопасности.

Семья военнослужащего проинформирована о случившемся. Находящиеся в Афганистане грузинские подразделения усилили меры безопасности. Исходя из интересов операции "Поиск и спасение", конкретные детали о факте не называются, со ссылкой на представителя Минобороны Грузии сообщает "Медианьюс". 

Количество грузинских военных, участвующих в международной операции по содействию миру в Афганистане, с октября увеличено до 1571 человека, в результате чего Грузия вместе с Австралией стала государством, не являющимся членом НАТО, от которого в Афганистане служит самый крупный военный контингент, информирует издание civil.ge.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре грузинский капрал Миндия Абашидзе погиб в Афганистане во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции. Абашидзе стал уже восемнадцатым грузинским военным, который погиб за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:53

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии