Грузинские миротворцы в Афганистане. Фото: http://www.mod.gov.ge

25 декабря 2012, 13:29

Тбилиси направил в Афганистан спецгруппу для поиска пропавшего миротворца

Операцию по поиску и спасению грузинского миротворца, пропавшего 19 декабря в Афганистане, осуществляют командование Международных сил содействия безопасности (ISAF) и организованный минобороны Грузии координационный центр. В Афганистан направилась спецгруппа военных под руководством замначальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии генерала Вахтанга Капанадзе, сообщает минобороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинский военнослужащий пропал при неустановленных обстоятельствах 19 декабря. В связи с инцидентом меры безопасности грузинского подразделения были усилены.

По сообщению пресс-службы министерства обороны Грузии, семья попавшего миротворца проинформирована о проведении поисков.

Личность солдата, подробности его участия в операциях и район дислокации пока не уточняются.

Для участия  в операции поиска-спасения в Афганистан направилась группа грузинских военных во главе с заместителем начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии Вахтангом Капанадзе. Об этом со ссылкой на распространенное 24 декабря заявление министерства обороны Грузии сообщает "Новости-Грузия".

Грузинские военные участвуют в международной операции по содействию с 2009 года. С октября количество миротворцев увеличено до 1571 человека. Таким образом, Грузия стала вторым (вместе с Австралией) государством, не являющимся членом НАТО и представляющим самый крупный военный контингент, информирует Civil.ge.

Напомним, в октябре текущего года во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции в Афганистане погиб капрал Миндия Абашидзе. Абашидзе стал восемнадцатым грузинским военным, погибшим за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей