29 декабря 2012, 22:54

Пропавший в Афганистане грузинский военнослужащий обнаружен погибшим

Пропавший в Афганистане 19 декабря грузинский военнослужащий сержант Георгий Кикадзе 29 декабря был обнаружен погибшим. Обстоятельства его гибели обнародуют по завершении расследования, заявил на чрезвычайном брифинге министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинский военнослужащий пропал при неустановленных обстоятельствах 19 декабря. В связи с инцидентом меры безопасности грузинского подразделения были усилены. Операцию по поиску миротворца осуществляли командование Международных сил содействия безопасности (ISAF) и организованный минобороны Грузии координационный центр. 

"Со дня исчезновения министерство обороны и генеральный штаб создали специальную группу под руководством бригадного генерала Капанадзе. Она была включена в проведение операции, мы ежедневно получали информацию о проведении поисков, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались, и сегодня мы можем подтвердить, что Георгий Кикадзе погиб в Афганистане", - сказал Аласания.

Министр обороны обратил внимание, что на участниках международной миссии в Афганистане лежит большая ответственность, для предупреждения "подобных трагедий в дальнейшем необходимы осторожность и боевой опыт". Кроме того, в Афганистане усилят меры безопасности грузинского военного контингента во избежание подобных случаев в дальнейшем.

Ираклий Аласания сообщил, что семья погибшего военнослужащего оповещена о произошедшем, передает корреспондент "Кавказского узла". В настоящее время ведутся организационные работы по транспортировке тела сержанта в Грузию.

Грузинские военные участвуют в международной операции по содействию с 2009 года. С октября количество миротворцев увеличено до 1571 человека. Таким образом, Грузия стала вторым (вместе с Австралией) государством, не являющимся членом НАТО и представляющим самый крупный военный контингент, информирует Civil.ge.

Напомним, в октябре текущего года во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции в Афганистане погиб капрал Миндия Абашидзе. Абашидзе был восемнадцатым грузинским военным, погибшим за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане. Кикадзе стал девятнадцатым.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей