29 декабря 2012, 22:54

Пропавший в Афганистане грузинский военнослужащий обнаружен погибшим

Пропавший в Афганистане 19 декабря грузинский военнослужащий сержант Георгий Кикадзе 29 декабря был обнаружен погибшим. Обстоятельства его гибели обнародуют по завершении расследования, заявил на чрезвычайном брифинге министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинский военнослужащий пропал при неустановленных обстоятельствах 19 декабря. В связи с инцидентом меры безопасности грузинского подразделения были усилены. Операцию по поиску миротворца осуществляли командование Международных сил содействия безопасности (ISAF) и организованный минобороны Грузии координационный центр. 

"Со дня исчезновения министерство обороны и генеральный штаб создали специальную группу под руководством бригадного генерала Капанадзе. Она была включена в проведение операции, мы ежедневно получали информацию о проведении поисков, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались, и сегодня мы можем подтвердить, что Георгий Кикадзе погиб в Афганистане", - сказал Аласания.

Министр обороны обратил внимание, что на участниках международной миссии в Афганистане лежит большая ответственность, для предупреждения "подобных трагедий в дальнейшем необходимы осторожность и боевой опыт". Кроме того, в Афганистане усилят меры безопасности грузинского военного контингента во избежание подобных случаев в дальнейшем.

Ираклий Аласания сообщил, что семья погибшего военнослужащего оповещена о произошедшем, передает корреспондент "Кавказского узла". В настоящее время ведутся организационные работы по транспортировке тела сержанта в Грузию.

Грузинские военные участвуют в международной операции по содействию с 2009 года. С октября количество миротворцев увеличено до 1571 человека. Таким образом, Грузия стала вторым (вместе с Австралией) государством, не являющимся членом НАТО и представляющим самый крупный военный контингент, информирует Civil.ge.

Напомним, в октябре текущего года во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции в Афганистане погиб капрал Миндия Абашидзе. Абашидзе был восемнадцатым грузинским военным, погибшим за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане. Кикадзе стал девятнадцатым.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей