27 декабря 2012, 03:50

Предприниматели из Зестафони провели акцию перед парламентом в Кутаиси

Предприниматели из грузинского города Зестафони провели в Кутаиси акцию протеста перед парламентом, протестуя против принудительного перевода торговцев со старого рынка в новый.

По словам участников акции, владельцы нового рынка принуждают их переходить на новое место. Часть предпринимателей столкнулась с давлением, у многих разрушены принадлежавшие им ларьки. Остальные ларьки, по словам участников акции, владельцы рынка собираются разрушить в ближайшее время.

По словам торговцев, они готовы встретиться с любым депутатом парламента и обсудить с ним свои проблемы.

"В районе нет справедливости, полный хаос. Мы требуем оставить старый рынок. Пусть прекратят оказывать давление на торговцев и водителей, которые хотят ездить на старый рынок", - цитирует одну из участниц акции Маквалу Цхададзе "Грузия онлайн".

Предприниматели потребовали провести следствие в связи со сложившейся конфликтной ситуацией, а также взятия рынка под управление государством на время следствия, информирует "Новости Грузия". 

Комментариев владельцев рынка на данный момент нет. Их позиция в связи с заявлениями предпринимателей неизвестна. 

Как сообщал "Кавказский узел", работающие в торговой сфере предприниматели неоднократно проводили в Грузии акции протеста. 19 декабря мэр Зугдиди Александр Кобалия подписал указ о том, чтобы с 1 января полностью пресечь уличную торговлю в городе. Узнав об этом, торговцы решили перекрыть проезжую часть.  11 ноября сотрудники центрального Зугдидского супермаркета провели акцию протеста перед городской администрации, на которой заявили, что из-за наличия уличных торговцев в супермаркете нет покупателейСтихийная акция в Зугдили прошла 1 июня после того, как полицейские потребовали от торговцев освободить территорию Центрального рынка города. 

8 декабря в Тбилиси состоялась акция уличных торговцев, участники которой требовали от властей разрешить им свободную торговлю до 15 января. Полиция разогнала акцию. Ранее, 23 октября, торговцы Навтлугского рынка в столице Грузии провели акцию протеста, требуя запретить уличную торговлю перед рынком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей