20 декабря 2012, 06:35

В Зугдиди предприниматели перекрыли улицу, требуя разрешить уличную торговлю

В грузинском городе Зугдиди уличные торговцы 19 декабря перекрыли дорогу перед Центральным рынком. Позднее они попытались сделать тоже самое перед Домом юстиции, однако полиция потребовала освободить проезжую часть.

Как сообщал "Кавказский узел", предприниматели в Зугдиди неоднократно проводили акции протеста с требованием допустить уличную торговлю. Стихийная акция прошла 1 июня после того, как полицейские потребовали от них освободить территорию Центрального рынка города. 

19 ноября торговцы также провели в Зугдиди акцию с требованием допустить уличную торговлю. Тогда представитель Зугдидского муниципалитета Александр Кобалия, директор рынка Гия Канкия и начальник управления полиции Гога Харебава пообещали торговцам, что не запретят уличную торговлю до нового  года, информирует "Медианьюс".  

19 декабря, по словам торговцев, утром полиция не разрешила им торговать на территории, прилегающей к рынку. "Нам обещали, что разрешат уличную торговлю до 1 января. Мы требуем, чтобы это обещание было выполнено", - заявил один из участников акции.

Муниципалитет не собирается выполнять требования участников акции, поскольку внешняя торговля запрещена по закону, заявил в ответ представитель властей Зугдиди Тенгиз Шанава. По его словам, у большинства участников акции есть свои места на рынке, и они могут вернуться туда.

"Мы не можем допустить уличную торговлю. Они могут торговать на рынках и не создавать проблем прохожим на тротуаре", – приводит слова Шанавы "Грузия онлайн".

Отметим, что 11 декабря работники центрального супермаркета в городе Зугдиди провели акцию протеста у здания муниципалитета с требованием запретить уличную торговлю. Представитель Зугдидской администрации Тенгиз Шанава, придя на встречу к участникам акции, заявил, что требование собравшихся справедливо, но на тот момент, по его словам, главы муниципалитета не было в Зугдиди, и потому он не мог принять какое-либо решение по данному вопросу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей