18 декабря 2012, 03:59

В Тбилиси прошла акция протеста работников библиотек

Библиотекари Тбилиси потребовали от мэрии столицы Грузии сохранения библиотечной сети.

Акция библиотекарей прошла 17 декабря, в ней приняли участие около 30 человек.

По сведениям работников библиотечной системы, в Тбилиси планируется закрытие 40 библиотек. Собравшиеся вывесили плакаты с надписью "Не закрывайте библиотеки" и потребовали прояснения этого вопроса от руководства города, передает "Грузия online".  

Несколько представителей митингующих встретились с главой городской службы социального обслуживания и культуры Мамукой Кацарава. После встречи библиотекари заявили, что библиотекам закрытие не угрожает, информирует "Тбилисская неделя". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 декабря в Тбилиси состоялась акция уличных торговцев, участники которой требовали от властей разрешить им свободную торговлю до 15 января. Полиция разогнала акцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей