11 декабря 2012, 20:46

В Грузии прошла акция протеста против уличной торговли

Работники центрального супермаркета в городе Зугдиди в Западной Грузии провели сегодня акцию протеста у здания муниципалитета с требованием запретить уличную торговлю.

Участники акции утверждают, что парламент Грузии одобрил направленное ранее в его адрес письменное обращение с аналогичным требованием, и дал соответствующие поручения органам местной власти, однако в этом направлении ничего не было сделано.

Представитель Зугдидской администрации Тенгиз Шанава, в свою очередь, придя на встречу к участникам акции, заявил, что требование собравшихся справедливо, но в данный момент, по его словам, главы муниципалитета нет в Зугдиди и потому он не может принять какое-либо решение по данному вопросу, передает "Новости-Грузия".

Акция протеста прекратилась после переговоров ее участников с полицией. Торговцы супермаркета Зугдиди получили от правоохранительных органов обещание, что в течение пяти дней уличная торговля не будет осуществляться на основании соглашения с местными властями, рассказал директор супермаркета Гия Канкия.

Торговцы рынка заявили, что если обещание не будет выполнено, то они возобновят акции, пишет "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 октября торговцы Навтлугского рынка в столице Грузии провели акцию протеста, требуя запретить уличную торговлю перед рынком.

Отметим, что уличные торговцы в свою очередь требуют разрешить им работать. С обращением позволить свободную торговлю до 15 января 2013 года они выступили в Тбилиси 8 декабря во время акции протеста. Однако полиция разогнала их.

В Зугдиди уличные торговцы провели стихийную акцию протеста 1 июня, после того, как полицейские потребовали от них освободить территорию Центрального рынка города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии