11 декабря 2012, 20:46

В Грузии прошла акция протеста против уличной торговли

Работники центрального супермаркета в городе Зугдиди в Западной Грузии провели сегодня акцию протеста у здания муниципалитета с требованием запретить уличную торговлю.

Участники акции утверждают, что парламент Грузии одобрил направленное ранее в его адрес письменное обращение с аналогичным требованием, и дал соответствующие поручения органам местной власти, однако в этом направлении ничего не было сделано.

Представитель Зугдидской администрации Тенгиз Шанава, в свою очередь, придя на встречу к участникам акции, заявил, что требование собравшихся справедливо, но в данный момент, по его словам, главы муниципалитета нет в Зугдиди и потому он не может принять какое-либо решение по данному вопросу, передает "Новости-Грузия".

Акция протеста прекратилась после переговоров ее участников с полицией. Торговцы супермаркета Зугдиди получили от правоохранительных органов обещание, что в течение пяти дней уличная торговля не будет осуществляться на основании соглашения с местными властями, рассказал директор супермаркета Гия Канкия.

Торговцы рынка заявили, что если обещание не будет выполнено, то они возобновят акции, пишет "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 октября торговцы Навтлугского рынка в столице Грузии провели акцию протеста, требуя запретить уличную торговлю перед рынком.

Отметим, что уличные торговцы в свою очередь требуют разрешить им работать. С обращением позволить свободную торговлю до 15 января 2013 года они выступили в Тбилиси 8 декабря во время акции протеста. Однако полиция разогнала их.

В Зугдиди уличные торговцы провели стихийную акцию протеста 1 июня, после того, как полицейские потребовали от них освободить территорию Центрального рынка города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии