11 декабря 2012, 20:46

В Грузии прошла акция протеста против уличной торговли

Работники центрального супермаркета в городе Зугдиди в Западной Грузии провели сегодня акцию протеста у здания муниципалитета с требованием запретить уличную торговлю.

Участники акции утверждают, что парламент Грузии одобрил направленное ранее в его адрес письменное обращение с аналогичным требованием, и дал соответствующие поручения органам местной власти, однако в этом направлении ничего не было сделано.

Представитель Зугдидской администрации Тенгиз Шанава, в свою очередь, придя на встречу к участникам акции, заявил, что требование собравшихся справедливо, но в данный момент, по его словам, главы муниципалитета нет в Зугдиди и потому он не может принять какое-либо решение по данному вопросу, передает "Новости-Грузия".

Акция протеста прекратилась после переговоров ее участников с полицией. Торговцы супермаркета Зугдиди получили от правоохранительных органов обещание, что в течение пяти дней уличная торговля не будет осуществляться на основании соглашения с местными властями, рассказал директор супермаркета Гия Канкия.

Торговцы рынка заявили, что если обещание не будет выполнено, то они возобновят акции, пишет "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 октября торговцы Навтлугского рынка в столице Грузии провели акцию протеста, требуя запретить уличную торговлю перед рынком.

Отметим, что уличные торговцы в свою очередь требуют разрешить им работать. С обращением позволить свободную торговлю до 15 января 2013 года они выступили в Тбилиси 8 декабря во время акции протеста. Однако полиция разогнала их.

В Зугдиди уличные торговцы провели стихийную акцию протеста 1 июня, после того, как полицейские потребовали от них освободить территорию Центрального рынка города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей