26 декабря 2012, 20:09

В Азербайджане помилованы 87 человек

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение о помиловании 87 человек.

По распоряжению главы государства предполагается освобождение от дальнейшего отбывания тюремного наказания 79 человек. Еще четыре человека  освобождены от исправительных работ, столько же от уплаты штрафов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно законодательству Азербайджана принятие решения о помиловании является исключительной прерогативой главы государства. При президенте функционирует комиссия по вопросам помилования, которая рассматривает обращения от заключенных и общественности и на их основе готовит предложения  главе государства.

Напомним, что Ильхам Алиев 26 декабря 2011 года также подписал распоряжение о помиловании 92 осужденных.

26 мая 2011 года глава Азербайджана подписал распоряжение о помиловании 89 человек, находившихся в заключении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии