26 декабря 2012, 20:09

В Азербайджане помилованы 87 человек

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение о помиловании 87 человек.

По распоряжению главы государства предполагается освобождение от дальнейшего отбывания тюремного наказания 79 человек. Еще четыре человека  освобождены от исправительных работ, столько же от уплаты штрафов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно законодательству Азербайджана принятие решения о помиловании является исключительной прерогативой главы государства. При президенте функционирует комиссия по вопросам помилования, которая рассматривает обращения от заключенных и общественности и на их основе готовит предложения  главе государства.

Напомним, что Ильхам Алиев 26 декабря 2011 года также подписал распоряжение о помиловании 92 осужденных.

26 мая 2011 года глава Азербайджана подписал распоряжение о помиловании 89 человек, находившихся в заключении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей