24 декабря 2012, 09:40

Полиция задержала в Чечне предполагаемого пособника боевиков

Подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья задержан в Чечне сотрудниками МВД республики. 19-летний житель Сунженского района обвиняется в оказании помощи находящемуся в федеральном розыске предполагаемому боевику.

"22 декабря в селении Ассиновская Сунженского района в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержан 19-летний пособник бандподполья. При допросе он дал признательные показания в том, что в сентябре текущего года оказывал содействие активному члену незаконных вооруженных формирований, находящемуся в федеральном розыске", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

По словам офицера полиции, в отношении задержанного проводится обычная в таких случаях проверка, ему грозит привлечение к уголовной ответственности по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание или участие в незаконных вооруженных формированиях), которое предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментариями подозреваемого в пособничестве боевикам молодого человека или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей