24 декабря 2012, 09:40

Полиция задержала в Чечне предполагаемого пособника боевиков

Подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья задержан в Чечне сотрудниками МВД республики. 19-летний житель Сунженского района обвиняется в оказании помощи находящемуся в федеральном розыске предполагаемому боевику.

"22 декабря в селении Ассиновская Сунженского района в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержан 19-летний пособник бандподполья. При допросе он дал признательные показания в том, что в сентябре текущего года оказывал содействие активному члену незаконных вооруженных формирований, находящемуся в федеральном розыске", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

По словам офицера полиции, в отношении задержанного проводится обычная в таких случаях проверка, ему грозит привлечение к уголовной ответственности по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание или участие в незаконных вооруженных формированиях), которое предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментариями подозреваемого в пособничестве боевикам молодого человека или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей