24 декабря 2012, 09:40

Полиция задержала в Чечне предполагаемого пособника боевиков

Подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья задержан в Чечне сотрудниками МВД республики. 19-летний житель Сунженского района обвиняется в оказании помощи находящемуся в федеральном розыске предполагаемому боевику.

"22 декабря в селении Ассиновская Сунженского района в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержан 19-летний пособник бандподполья. При допросе он дал признательные показания в том, что в сентябре текущего года оказывал содействие активному члену незаконных вооруженных формирований, находящемуся в федеральном розыске", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

По словам офицера полиции, в отношении задержанного проводится обычная в таких случаях проверка, ему грозит привлечение к уголовной ответственности по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание или участие в незаконных вооруженных формированиях), которое предполагает наказание до пяти лет лишения свободы.

Комментариями подозреваемого в пособничестве боевикам молодого человека или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии