18 декабря 2012, 12:20

В Чечне по подозрению в содействии боевикам задержан местный житель

В Сунженском районе Чечни сотрудниками силовых структур задержан 21-летний местный житель, который подозревается в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований, проинформировали в МВД республики.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий 17 декабря сотрудниками республиканского ОМОН, оперативно-розыскной части главного управления МВД России по СКФО и местного РОВД в населенном пункте Ассиновская был задержан один из местных жителей, 21-летний молодой человек, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья", - рассказал представитель правоохранительных органов Чечни.

По словам офицера полиции, на допросе парень дал признательные показания в том, что в октябре текущего года оказывал содействие боевикам, обеспечивая их продуктами питания.

Задержанный местный житель находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по 208-й статье УК России, предусматривающей ответственность за организацию или участие в НВФ.

Комментариями самого задержанного или его близких относительно выдвинутых подозрений "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в станице Ассиновской 9 декабря полицейские задержали двух местных жительниц. Они подозреваются в содействии участникам одной из действующих в районе вооруженных групп. 5 декабря в том же селении по подозрению в пособничестве членам НВФ задержали 32-летнего мужчину.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии