29 ноября 2012, 09:36

Поиски боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни не принесли результата

Чеченским силовикам не удалось обнаружить участников вооруженного подполья, которые днем 27 ноября в лесном массиве вблизи селения Шалажи предгорного Урус-Мартановского района вступили в перестрелку с военнослужащими внутренних войск.

Напомним, в ходе перестрелки огнестрельное ранение получил военнослужащий. Его состояние не вызывает опасений, помощь пострадавшему была оказана на месте. 28 ноября силовики возобновили поиски боевиков. В них были задействованы сотрудники МВД Чечни и военнослужащие внутренних войск МВД России.

"Поиски участников бандподполья, которые были обнаружены 27 ноября вблизи села Шалажи, не принесли результата. Нельзя исключать, что бандитам удалось выйти из блокированного района и укрыться в другом месте. Обычно они уходят в труднодоступные горно-лесистые районы, где у бандподполья имеются небольшие базы и лагеря", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

Он отметил, что силовикам не удалось установить численность этой группы боевиков, а также в чьем подчинении они находятся.

"Бандитов было несколько человек, но точное их число не установлено. Нет также информации о том, кто именно руководил этой бандой и кому из бандлидеров они подчинялись", - сообщил офицер чеченской полиции.

Он также добавил, что спецмероприятия в районе продолжаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей