28 ноября 2012, 09:03

В Урус-Мартановском районе Чечни силовики ведут поиск боевиков

Сегодня с рассветом в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни возобновлены поиски группы боевиков, обнаруженных накануне в окрестностях селения Шалажи и ранивших военнослужащего внутренних войск МВД России.

Напомним, около населенного пункта Шалажи 27 ноября силовики заметили группу вооруженных людей. В ходе их преследования произошла перестрелка, при которой огнестрельное ранение получил военнослужащий.

Состояние раненого не вызывает опасений, он получил легкое ранение, помощь пострадавшему была оказана на месте.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации обнаруженной вчера в лесном массиве вблизи села Шалажи Урус-Мартановского района бандгруппы возобновлены сегодня утром. В операции задействованы сотрудники полиции и военнослужащие спецназа внутренних войск МВД", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, поиски боевиков были приостановлены 27 ноября с наступлением темного времени суток.

"Район возможного нахождения банды полностью блокирован", - отметил источник.

Данными о численном составе обнаруженной группы боевиков силовики не располагают. Также нет информации о возможных потерях среди них или наличии раненых.

"Поиски бандгруппы будут вестись до их обнаружения и нейтрализации", - заявил сотрудник силовых структур Чечни.

Отметим, что в районном центре Урус-Мартан вечером 17 ноября сотрудники силовых структур задержали нескольких человек, подозреваемых в причастности к расстрелу в августе этого года башкирских омоновцев. Четверо задержанных выдали оперативникам местонахождение двух тайников с оружием и боеприпасами. В одном из схронов найдены два автомата, которые были похищены у убитых сотрудников ОМОНа Башкирии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей