27 ноября 2012, 11:11

В Чечне полиция склонила к явке с повинной предполагаемого пособника боевиков

Житель Сунженского района Чечни, подозреваемый в пособничестве боевикам, склонен полицией к добровольной явке с повинной, сообщили в республиканском МВД.

"Накануне, 26 ноября, сотрудниками РОВД Сунженского района был установлен и склонен к явке с повинной 32-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований", – говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, мужчина сознался в том, что в сентябре этого года он оказал пособнические услуги участникам одной из действующих в республике групп, снабжая их продуктами питания.

Подозреваемый помещен под подписку о невыезде. В отношении него ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариев подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал 25 ноября, что правоохранителям добровольно сдался житель Грозного, который передавал деньги участникам НВФ. 17 ноября в Чечне в полицию явился с повинной предполагаемый участник вооруженного подполья.

По данным силовых структур Чечни, только за первые девять месяцев нынешнего года в республике были задержаны 80 и склонены к явке с повинной шесть участников вооруженного подполья, а также их пособников. За этот же период в ходе проведенных спецопераций были убиты 35 боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей