27 ноября 2012, 11:11

В Чечне полиция склонила к явке с повинной предполагаемого пособника боевиков

Житель Сунженского района Чечни, подозреваемый в пособничестве боевикам, склонен полицией к добровольной явке с повинной, сообщили в республиканском МВД.

"Накануне, 26 ноября, сотрудниками РОВД Сунженского района был установлен и склонен к явке с повинной 32-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженных формирований", – говорит сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, мужчина сознался в том, что в сентябре этого года он оказал пособнические услуги участникам одной из действующих в республике групп, снабжая их продуктами питания.

Подозреваемый помещен под подписку о невыезде. В отношении него ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 208 УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариев подозреваемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал 25 ноября, что правоохранителям добровольно сдался житель Грозного, который передавал деньги участникам НВФ. 17 ноября в Чечне в полицию явился с повинной предполагаемый участник вооруженного подполья.

По данным силовых структур Чечни, только за первые девять месяцев нынешнего года в республике были задержаны 80 и склонены к явке с повинной шесть участников вооруженного подполья, а также их пособников. За этот же период в ходе проведенных спецопераций были убиты 35 боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей