10 декабря 2012, 11:15

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержаны две женщины

В Сунженском районе задержаны две местные жительницы по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья, сообщили в МВД Чечни.

"В населенном пункте Ассиновская Сунженского района сотрудниками местного РОВД и бойцами отряда спецназначения "Терек" главного управления МВД по СКФО 9 декабря в ходе реализации оперативных данных были задержаны две местные жительницы 47 и 52 лет. Обе подозреваются в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований", - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

С его слов, в ходе допроса женщины признались в том, что зимой этого года оказывали содействие участникам одной из действующих в районе вооруженных групп.

В настоящее время предполагаемые пособницы боевиков находятся под подпиской о невыезде. В отношении них проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.208 УК РФ, предусматривающей ответственность за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Комментариев от подозреваемых или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря в селении Ассиновская по подозрению в пособничестве боевикам был задержан 32-летний местный житель. Еще одного предполагаемого пособника участников вооруженного подполья полиция в тот же день задержала в населенном пункте Самашки Ачхой-Мартановского района республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 19:05

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей