16 ноября 2012, 12:23

В Чечне найден тайник с оружием и боеприпасами

На юго-западе Чечни сотрудники республиканских правоохранительных органов нашли схрон боевиков с гранатометом и боеприпасами, проинформировали в МВД Чечни.

"15 ноября в населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района, сотрудниками полиции был обнаружен схрон. В тайнике, оборудованном в подвале заброшенного дома, оперативники нашли ручной противотанковый гранатомет типа "Муха", 29 выстрелов к гранатомету, более двух тысяч патронов к автоматическому оружию, два магазина к автомату Калашникова и радиостанцию иностранного производства. Оружие и боеприпасы были упакованы в полиэтиленовые мешки", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, по факту обнаружения тайника с оружием и боеприпасами ведется проверка.

"Предположительно, найденный в Янди тайник был оборудован участниками одной из групп боевиков, действующих в районе административной границы между Чечней и Ингушетией", - пояснил он.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября в Урус-Мартановском районе Чечни силовики обнаружили тайник боевиков. 1 ноября в Шалинском районе был найден крупный схрон боевиков с продуктами питания. 24 октября в Веденском районе были обнаружены и ликвидированы два схрона боевиков. В одном из тайников, который был найден в горно-лесистой местности около населенного пункта Эшилхатой, оперативники обнаружили переносной зенитно-ракетный комплекс советского производства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

18 июля 2018, 04:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей