Листовка о розыске Айны Хабибулаевой. Фото: angusht.com

19 декабря 2012, 08:40

Судьба пропавшей в Грозном девушки в хиджабе все еще неизвестна

Пропавшая 11 декабря в Грозном 23-летняя жительница города Айна Хабибулаева все еще не найдена. В правоохранительных органах республики утверждают, что все необходимые в таких случаях меры принимаются в полном объеме. По данным родственников, девушка пропала с территории университета.

Напомним, родные девушки видели ее в последний раз утром 11 декабря, когда она выехала на работу. Она была одета в мусульманскую одежду – хиджаб.

"Мероприятия по поиску пропавшей в Грозном Айны Хабибулаевой продолжаются. Следствие отрабатывает различные версии случившегося, и все необходимые в подобных случаях меры осуществляются в полном объеме. На сегодняшний день каких-либо конкретных подозреваемых по делу об исчезновении Хабибулаевой или данных о ее возможном местонахождении, нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах

Как выяснилось, Айна Хабибулаева являлась аспиранткой института государства и права при Чеченском госуниверситете (ЧГУ). По словам близких родственников пропавшей девушки, сразу же после произошедшего они обратились с заявлением в правоохранительные органы республики.

"Соответствующее заявление в МВД и прокуратуру были поданы сразу же после ее исчезновения. Пока ничего конкретного нет. Первоначально была информация, что Айну в последний раз видели в районе рынка "Беркат", но теперь говорят, что она пропала с территории университета (Чеченский государственный университет), где преподавала и училась в аспирантуре", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц Хабибулаевой.

Отметим, что 8 ноября в Грозном была похищена молодая девушка, одетая в мусульманскую одежду. Очевидцы произошедшего сообщили тогда, что похитителями были сотрудники силовых структур. Похищенная девушка была студенткой одного из грозненских ВУЗов и позднее была отпущена домой.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей