Спецоперация в Назрани, 2011 г. Фото: http://nak.fsb.ru

20 декабря 2012, 09:45

НАК: в Назрани вместе с Холадовым убиты лидер и член местной группы боевиков Кациев и Пугоев

Среди убитых 19 декабря в Назрани в ходе спецоперации оказались два лидера боевиков Аюб Холадов и Мовсар Кациев и участник группы Кациева Хамзат Пугоев, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

Напомним, вечером 19 декабря в Назрани был введен режим контртеррористической операции (КТО), в ходе которой, как сообщили силовики, были убиты трое предполагаемых боевиков. При этом был ранен сотрудник управления ФСБ России по Ингушетии.

Один из убитых предварительно опознан как Аюб Холадов (ранее источник в правоохранительных органах назвал его имя как Аюп Халадов), 1981 года рождения. По данным силовиков, он являлся так называемым эмиром Курчалоевского района Чечни.

Также предварительно опознаны Мовсар Кациев, 1987 года рождения, лидер "назрановской" группы боевиков и член этой же группы Хамзат Пугоев, также 1987 года рождения, который, по имеющимся у силовиков данным, причастен к нападениям на полицейских в Ингушетии и Северной Осетии, отмечает НАК.

"Холадов являлся одним из организаторов нападения на село Хоси-Юрт Гудермесского района Чеченской Республики в августе 2010 года, подготовки терактов с использованием "смертников", в том числе на административной границе Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия - Алания в октябре 2012 года (взрыв на посту полиции Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии, произошедший 23 октября текущего года - прим. "Кавказского узла")", - приводит сообщение информцентра НАК "Интерфакс".

Пострадавших среди мирного населения в ходе спецоперации нет. На месте ее проведения обнаружены два самодельных взрывных устройства - так называемые гранаты "хаттабки", три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение, передает РИА "Новости".

Отметим, что о гибели Аюба Холадова сообщалось ранее. Как писал "Кавказский узел", 29 июля в частном жилом доме на въезде в селение Галашки произошел взрыв, при котором погибли два человека, еще один пострадал. После этого чеченские власти заявили, что в селении Галашки проходила спецоперация и в ходе нее были убиты организаторы нападения на село Центорой, среди которых называлось и имя Холадова.

О том, что Холадов был убит в июле, говорится и в сообщении от имени его односельчанина, пришедшего на "Кавказский узел" с помощью СМС-сервиса. "Аюб Холадов мой односельчанин, его в июле убили. Трупы его и Ибрагима Авдурханова целый день лежали у нас в центре села, лично видел… А то, что сейчас его убили, это вранье - как можно одного человека убить два раза", - отмечает читатель.

Комментариями представителей силовых структур относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает. Комментариев родных Холадова, Кациева и Пугоева в связи с заявлениями НАК на данный момент нет, их позиция неизвестна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне ведет хроники происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей