23 декабря 2012, 20:57

Жители Абхазии остаются на улицах, опасаясь повторения толчков

После прошедшего сегодня землетрясения покинувшие свои дома жители Абхазии остаются на улицах. Они опасаются повторения толчков и возможных разрушений, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, землетрясение произошло сегодня вечером. Толчки зафиксированы приблизительно в 17.40. 

По данным управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии, сила толчка равнялась 3,5 балла. Жертв и разрушений нет. 

Однако люди напуганы и многие в 20.00 находились во дворах, выйдя из своих домов. Среди людей  распространились слухи, что землетрясение, уже более мощное, может повториться.

"Кто-то сказал, что землетрясение сегодня ночью еще раз повторится и находиться в многоэтажке мне страшно, потому я боюсь и посижу лучше на улице", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одна из жительниц многоэтажки в Сухуме Ирма Джения

"Я садилась в машину, и только собралась завести ее, мне показалось что кто-то ее толкнул, но я не сразу поняла что случилось", - рассказала Мактина Ахуба, которая в момент толчка находилась в Очамчирском районе. 

"Я в момент землетрясения находился на АЗС, вышел из машины и меня так качнуло, что закружилась голова", - говорит Тимур Кучуберия

"У меня резко понизилось давление, и я вынуждена была лечь, но в какой-то момент мне показалось, что стены задрожали, и я вскочила с постели", - вспоминает Елена Гогуа, проживающая в Ткуарчале.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сильные толчки ощутили жители столицы Южной Осетии. Толчки также ощутили жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарского края, Грузии. В городах люди в панике вышли на улицы, опасаясь повторных толчков. 

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей