Улица 26 Бакинских Комиссаров в Махачкале. Фото: Абу Убайда, http://commons.wikimedia.org

21 декабря 2012, 18:47

В Дагестане без света остаются 11,5 тысячи человек

Порядка 11,5 тысячи человек остаются без света в нескольких районах Дагестана, сообщил представитель ОАО "МРСК Северного Кавказа". Жители Махачкалы и Каспийска заявляют, что перебои с электричеством в этих городах наблюдаются уже несколько суток.

В частности, сообщение от жителя Каспийска о том, что в течение нескольких дней в городе нет света, поступило сегодня в 11.00 на смс-сервис "Кавказского узла". "Во всем Каспийске нет света!!!" - написал он.

Жители Махачкалы и Каспийска терпят перебои со светом

Перебои с электричеством наблюдаются в Каспийске уже на протяжении пяти дней, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Я живу частном секторе, и у нас трое суток вообще не было света, говорили, что все это из-за снегопада. После этого еще два дня свет то отключают, то включают. Практически пять дней мы сидим без света", - рассказал житель Каспийска Марат Магомедов.

Жители пригорода Махачкалы, поселка Семендер, также сообщают что, в некоторых домах света не было в течение трех суток. "У нас если даже ветер подует, всегда свет отключают, видимо, провода рвутся. Коммунальные службы уже никак не реагируют на наши звонки и обращения. Вот и на этот раз 18 декабря отключили свет, двое суток вообще не давали, а на третьи дали на пару часов, а потом вновь выключили, и так постоянно. И это ведь не только у меня так, у нас целые улицы сидят так без света", - рассказала жительница поселка Семендер Айшат Кураева.

В других районах Махачкалы наблюдались перебои со светом, что повлекло за собой и проблемы с подачей воды. "Свет отключали на целый день", - сообщил Гамид Усманов, проживающий на улице Энгельса.

"Во многих домах, находящихся в нашем районе, несколько раз на целый день отключали свет. При этом для обеспечения водой дома используют насосы, которые работают с помощью электричества, поэтому, когда отключают свет, люди автоматически лишаются еще и воды", - добавил пенсионер.

По словам всех собеседников, "обращаться в коммунальные службы они просто устали".

Получить комментарий от городских коммунальных служб корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

МЧС: сегодня без света в Дагестане 35 населенных пунктов

Сообщение об аварийном отключении из-за неблагоприятных погодных условий в Бабаюртовском, Кизлярском, Хасавюртовском и Тарумовском районах, поступило в республиканское МЧС сегодня 12.35. Без света остались 35 населенных пунктов, говорится на сайте ведомства.

По состоянию на 14.00, без электричества оставались 11,5 тысячи жителей сел и аулов, передает со ссылкой на представителя ОАО "МРСК Северного Кавказа" РИА "Новости".

По словам сотрудника компании, аварийно-восстановительные работы  планируется завершить к концу дня, если погода не ухудшится.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня днем СМИ, со ссылкой на источник в правоохранительных органах,  распространили информацию об аварии, которая лишила света порядка 70 тысяч жителей Дагестана. Однако представители управления МЧС по республике опровергли сообщения о масштабном отключении света в регионе.

Отключение света имело место днем 19 декабря в Кайтагском и Дахадаевском районах Дагестана, в которых проживает около 70 тысяч человек. К 16.08 того же дня подача электричества в пострадавших районов была восстановлена.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей