21 декабря 2012, 17:45

На юге Чечни восстановлено электроснабжение

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни восстановлено нарушенное в результате аварии электроснабжение, сообщает управление МЧС России по республике.

"Кавказский узел" писал, что сегодня  в результате отключения электричества в Ножай-Юртовском районе без света остались 38 тысяч человек

На место выехали бригады ОАО "Нурэнерго" и оперативная группа МЧС Чечни. К 15.30 специалистам удалось устранить аварию на линии электропередачи, говорится на сайте республиканского МЧС.

Причиной нарушения электроснабжения сел и аулов Ножай-Юртовского района стал пробой двух изоляторов на ЛЭП, вызванный осложнившимися погодными условиями – сильным ветром и мокрым снегом с дождем, уточняется на сайте ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Это не первый случай перебоев в электроснабжении в Ножай-Юртовском районе за последние две недели. В ночь на 10 декабря авария на ЛЭП привела к тому, что без электричества остались 52 тысячи жителей района. В течение нескольких часов энергетики восстановили подачу света. Нарушение электроснабжения имело место и 11 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 22:56

19 августа 2018, 21:58

19 августа 2018, 21:00

19 августа 2018, 20:01

19 августа 2018, 19:02

  • 9 Жители Чечни раскритиковали решение Росгвардии отметить юбилей генерала Романова

    Территориальное управление Росгвардии в Чечне объявило о подготовке к торжествам, посвященным 70-летию бывшего командующего Внутренними войсками МВД России Анатолия Романова. Романов считается одним из руководителей спецоперации в селе Самашки в 1995 году, в результате которой убито более 100 местных жителей, поэтому подобные торжества выглядят кощунственно, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей