20 декабря 2012, 14:15

В Армении суд по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна перенесен на 27 декабря

Сегодняшнее заседание суда по делу о гибели офицера-контрактника Артака Назаряна в Армении не состоялось ввиду отсутствия всех адвокатов подсудимых. По решению судьи заседание перенесено на 27 декабря.

Следствие считает, что лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства сослуживцами. В рамках уголовного дела были задержаны пять сослуживцев Назаряна. Главным обвиняемым по делу проходит непосредственный командир Назаряна, заместитель командира батальона капитан Акоп Манукян.

Заседание суда, которое сегодня должно было начаться в 10.00, из-за отсутствия представителей стороны обвиняемых, правопреемницы потерпевшего и ее представителей, а также обвинителей было вначале отложено на один час.

При этом на заседании присутствовали все подсудимые: четверо находящихся в заключении в ереванской тюрьме "Нубарашен" и подсудимый Арутик Киракосян, по отношению к которому применена на настоящий момент мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В 11.00 в суд явились прокуроры Айк Ароян и Арутюн Арутюнян. Секретарь суда сообщила, что адвокат трех рядовых военнослужащих Алвард Мнацаканян уведомила суд о том, что не может приехать на процесс из-за непроходимости дорог, так как снежные заносы и гололед на дорогах угрожают ее безопасности.

Председательствующий на процессе судья Самвел Марданян заметил: "Согласно официальному сообщению министерства транспорта и связи сегодня все дороги Армении проходимы".

Подсудимый лейтенант Ваагн Айрапетян заявил, что согласен на проведение заседания без своего адвоката.

Однако судья напомнил, что в настоящее время процесс находится на этапе представления ходатайств, и поэтому он не может провести заседание в отсутствии адвокатов подсудимых.

Судья заявил, что считает неуважительным отсутствие адвокатов подсудимых Алвард Мнацаканян, Левона Погосяна, Гранта Геворкяна, Армине Касабохлян и Азата Шахбазяна.

Обратившись к подсудимым, Самвел Марданян заявил, что в случае дальнейшего отсутствия адвокатов по неуважительным причинам, подсудимые вынуждены будут обратиться в офис общественных защитников или найти новых адвокатов самостоятельно.

Следующее заседание суда назначено на 27 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", родные Назаряна считают, что предварительное следствие велось с нарушениями, а следователи пытаются скрыть настоящие причины смерти лейтенанта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей