20 декабря 2012, 03:57

Гендиректор грузинской телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия не признает своей вины

Генеральный директор грузинской независимой телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия отрицает свою вину в предъявленных обвинениях и связывает свой арест с деятельностью телекомпании, заявил 19 декабря адвокат Гварамии Мамука Чабашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", гендиректор "Рустави-2" Ника Гварамия (занимавший в свое время посты замгенпрокурора Грузии (2007 г.), министра юстиции (2008 г.) и пост министра образования (2009 г.)) был задержан 19 декабря вместе с рядом других бывших членов правительства страны по делу о создании фиктивной компании "Эленем Сервис", с помощью которой, как считает следствие, компания "Интер РАО-ЕЭС" была освобождена от выплаты налогов в размере миллиона долларов. 

"Моему подзащитному не предъявлено обвинение, и он только в общих чертах знает, в чем его обвиняют. Сам он связывает свой арест с работой в "Рустави-2", - заявил Чабашвили.

Депутаты парламента от партии "Единое Национальное движение" - меньшинство парламента Грузии - приостановили свою работу в парламенте и вернулись в Тбилиси из Кутаиси.

"Страна стоит на грани, когда за оппонирование можно поплатиться здоровьем и жизнью. Мы считаем, что в таких условиях, когда власти арестовывают бывших высших чиновников и толпа нападает на президента и депутатов, депутаты от оппозиции не могут находиться в парламенте и создавать фасадную демократию", - заявил бывший спикер парламента Давид Бакрадзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал немедленного освобождения генерального директора телекомпании "Рустави-2" Ники Гварамии. Он сделал специальное заявление по этому поводу. "Невероятно, когда по очень подозрительному обвинению арестовывают директора независимой телекомпании. Это было проявление насилия над свободными институтами", - заявил президент.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей