22 ноября 2012, 00:46

В Грузии разгорается скандал вокруг пребывания Саакашвили в итальянском санатории

Президент Грузии Михаил Саакашвили в середине ноября провел отдых в дорогом итальянском санатории, стоимость проживания в котором составляет 1350 евро в сутки, заявила известная телеведущая Тина Канделаки. Президент Грузии отдыхал в Италии за собственные средства, утверждает пресс-спикер Саакашвили Манана Манджгаладзе.

По информации российской телеведущей, уроженки Тбилиси Тины Канделаки, стоимость отдыха  Михаила Саакашвили на спа-курорте в городе Мерано в санатории "Эспас Анри Шено", составила примерно 15 тысяч евро.

"Президент провел в санатории в общей сложности неделю, вырисовывается следующая сумма: 1350 евро × 7 дней + 2860 евро = 12 310 евро. Знаю Михаила Николаевича не понаслышке, он истинный эпикуреец, любитель удовольствий. На неделю он, не скупясь, закажет себе полный пакет услуг от живота до стопы, причем, денно и нощно. В итоге набегает еще 2520 евро. Итого 15 тысяч евро. Или же 600 тысяч рублей. Плюс в районе 100 тысяч долларов (или же 3 млн рублей) обходится авиаперелет Тбилиси – Мерано – Тбилиси на частном самолете", - написала 20 ноября Тина Канделаки в своем блоге в "Живом Журнале".

Как считает Тина Канделаки, потраченные на отдых Михаила Саакашвили деньги  "совсем не коррелируют со скромными заработками президента".

"Из декларации 2012 года следует, что доход Михаила Саакашвили составляет 4720 лари в месяц, то есть около 90 тысяч рублей. Выходит, за недельное любование тирольскими пейзажами он потратил свою зарплату за полгода", - цитирует телеведущую "Эхо Москвы".

Обнародованная в ее блоге информация, а также фотографии Михаила Саакашвили на итальянском спа-курорте вызвали резонанс в Грузии.

По данным пресс-спикера Михаила Саакашвили Мананы Манджгаладзе, президент Грузии отдыхал в санатории в итальянском городе Мерано на свои, а не на бюджетные деньги, сообщает агентство GHN.

"Президент Грузии находился в санатории в Италии где-то 15 ноября на обратном пути из Брюсселя. Президент ежегодно проходит медицинское обследование, и это тоже было запланированное обследование. Хочу добавить, что президент здоров. Он остановился в этом центре всего лишь на один день. Из госбюджета не было потрачено не одного тетри – президент потратил на это личные деньги", - цитирует Манджгаладзе агентство "Новости-Грузия".

По данным декларации 2012 года, зарплата президента Грузии равна 56 640 лари в год, что составляет 33 800 долларов.

Между тем мэр Тбилиси Гиги Угулава также попал  под подозрение в необоснованных тратах на заграничные поездки, передает "Эхо Кавказа".

Угулава вместе с женой, родственниками и политическими соратниками трижды посещал Лас Вегас, путешествия обошлись столичному бюджету почти в 30 тысяч долларов, сообщает газета "Квела сиахле".

Комментарии самого Угулавы или его представителей пока неизвестны.

Примечание редакции: см. также новости "Большинство опрошенных в Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети считают, что этнические меньшинства защищены", "Transparency International отметила успехи Грузии в борьбе с коррупцией", "В Грузии по подозрению в выдаче фальшивых справок задержаны 11 врачей", "В Грузии за вымогательство задержан депутат районного сакребуло", "В Грузии за вымогательство арестованы высокопоставленные чиновники".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии