06 декабря 2012, 01:01

В Тбилиси суд оправдал бизнесмена Бегиашвили

Тбилисский городской суд вынес оправдательный вердикт бизнесмену Давиду Бегиашвили, президенту «Альбатрос групп» и группы компаний «Ваке-5».

Давид Бегиашвили обвинялся по статье «Мошенничество» (ст. 180 УК Грузии). Имущество бизнесмена было арестовано, ему грозил штраф до трех миллионов лари (1,8 млн долларов).

Защита Бегиашвили внесла ходатайство о приложении к делу документального фильма о Бегиашвили, снятого студией «Монитор». Также прокуратуре был передан список лиц, участвующих в нарушении закона в отношении Бегиашвили и его компаний.

По словам адвоката бизнесмена Гаги Мосиашвили, на заседании 5 декабря суд не выявил в деле Бегиашвили состава преступления, и арест с его имущества был снят, передает «Грузия-Онлайн».

Пока магазины «Альбатрос», принадлежащие Бегиашвили, не работают, на их витринах написано «Отобрано». Надписи сделали представители движения «НЕТ», руководимого правозащитником Дачи Цагурия, сообщает «Большой Кавказ».

Отметим, в мае 2012 года Бегиашвили распространил заявление, в котором было сказано о монополизации и притеснениях бизнес-среды государством.

«Угрозы, террор, банкротство, несправедливое правосудие и воздействие на членов семьи... Это неполный криминальный арсенал, который наши сегодняшние власти используют против бизнесменов. Задержания по вымышленным обвинениям, подозрительные правительственные бизнес-проекты, сделки в пользу правительственного бизнеса, дарение имущества лицам, находящимся в тени властей, – тревожная и единственная реальность в бизнес-пространстве», - приводит заявление бизнесмена «ПирWели».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей грузинской власти в отношении этого заявления.

Сейчас Бегиашвили находится в Швейцарии, но в ближайшее время он собирается вернуться в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей