06 декабря 2012, 01:01

В Тбилиси суд оправдал бизнесмена Бегиашвили

Тбилисский городской суд вынес оправдательный вердикт бизнесмену Давиду Бегиашвили, президенту «Альбатрос групп» и группы компаний «Ваке-5».

Давид Бегиашвили обвинялся по статье «Мошенничество» (ст. 180 УК Грузии). Имущество бизнесмена было арестовано, ему грозил штраф до трех миллионов лари (1,8 млн долларов).

Защита Бегиашвили внесла ходатайство о приложении к делу документального фильма о Бегиашвили, снятого студией «Монитор». Также прокуратуре был передан список лиц, участвующих в нарушении закона в отношении Бегиашвили и его компаний.

По словам адвоката бизнесмена Гаги Мосиашвили, на заседании 5 декабря суд не выявил в деле Бегиашвили состава преступления, и арест с его имущества был снят, передает «Грузия-Онлайн».

Пока магазины «Альбатрос», принадлежащие Бегиашвили, не работают, на их витринах написано «Отобрано». Надписи сделали представители движения «НЕТ», руководимого правозащитником Дачи Цагурия, сообщает «Большой Кавказ».

Отметим, в мае 2012 года Бегиашвили распространил заявление, в котором было сказано о монополизации и притеснениях бизнес-среды государством.

«Угрозы, террор, банкротство, несправедливое правосудие и воздействие на членов семьи... Это неполный криминальный арсенал, который наши сегодняшние власти используют против бизнесменов. Задержания по вымышленным обвинениям, подозрительные правительственные бизнес-проекты, сделки в пользу правительственного бизнеса, дарение имущества лицам, находящимся в тени властей, – тревожная и единственная реальность в бизнес-пространстве», - приводит заявление бизнесмена «ПирWели».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей грузинской власти в отношении этого заявления.

Сейчас Бегиашвили находится в Швейцарии, но в ближайшее время он собирается вернуться в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии