06 декабря 2012, 01:01

В Тбилиси суд оправдал бизнесмена Бегиашвили

Тбилисский городской суд вынес оправдательный вердикт бизнесмену Давиду Бегиашвили, президенту «Альбатрос групп» и группы компаний «Ваке-5».

Давид Бегиашвили обвинялся по статье «Мошенничество» (ст. 180 УК Грузии). Имущество бизнесмена было арестовано, ему грозил штраф до трех миллионов лари (1,8 млн долларов).

Защита Бегиашвили внесла ходатайство о приложении к делу документального фильма о Бегиашвили, снятого студией «Монитор». Также прокуратуре был передан список лиц, участвующих в нарушении закона в отношении Бегиашвили и его компаний.

По словам адвоката бизнесмена Гаги Мосиашвили, на заседании 5 декабря суд не выявил в деле Бегиашвили состава преступления, и арест с его имущества был снят, передает «Грузия-Онлайн».

Пока магазины «Альбатрос», принадлежащие Бегиашвили, не работают, на их витринах написано «Отобрано». Надписи сделали представители движения «НЕТ», руководимого правозащитником Дачи Цагурия, сообщает «Большой Кавказ».

Отметим, в мае 2012 года Бегиашвили распространил заявление, в котором было сказано о монополизации и притеснениях бизнес-среды государством.

«Угрозы, террор, банкротство, несправедливое правосудие и воздействие на членов семьи... Это неполный криминальный арсенал, который наши сегодняшние власти используют против бизнесменов. Задержания по вымышленным обвинениям, подозрительные правительственные бизнес-проекты, сделки в пользу правительственного бизнеса, дарение имущества лицам, находящимся в тени властей, – тревожная и единственная реальность в бизнес-пространстве», - приводит заявление бизнесмена «ПирWели».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей грузинской власти в отношении этого заявления.

Сейчас Бегиашвили находится в Швейцарии, но в ближайшее время он собирается вернуться в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей