06 декабря 2012, 01:01

В Тбилиси суд оправдал бизнесмена Бегиашвили

Тбилисский городской суд вынес оправдательный вердикт бизнесмену Давиду Бегиашвили, президенту «Альбатрос групп» и группы компаний «Ваке-5».

Давид Бегиашвили обвинялся по статье «Мошенничество» (ст. 180 УК Грузии). Имущество бизнесмена было арестовано, ему грозил штраф до трех миллионов лари (1,8 млн долларов).

Защита Бегиашвили внесла ходатайство о приложении к делу документального фильма о Бегиашвили, снятого студией «Монитор». Также прокуратуре был передан список лиц, участвующих в нарушении закона в отношении Бегиашвили и его компаний.

По словам адвоката бизнесмена Гаги Мосиашвили, на заседании 5 декабря суд не выявил в деле Бегиашвили состава преступления, и арест с его имущества был снят, передает «Грузия-Онлайн».

Пока магазины «Альбатрос», принадлежащие Бегиашвили, не работают, на их витринах написано «Отобрано». Надписи сделали представители движения «НЕТ», руководимого правозащитником Дачи Цагурия, сообщает «Большой Кавказ».

Отметим, в мае 2012 года Бегиашвили распространил заявление, в котором было сказано о монополизации и притеснениях бизнес-среды государством.

«Угрозы, террор, банкротство, несправедливое правосудие и воздействие на членов семьи... Это неполный криминальный арсенал, который наши сегодняшние власти используют против бизнесменов. Задержания по вымышленным обвинениям, подозрительные правительственные бизнес-проекты, сделки в пользу правительственного бизнеса, дарение имущества лицам, находящимся в тени властей, – тревожная и единственная реальность в бизнес-пространстве», - приводит заявление бизнесмена «ПирWели».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей грузинской власти в отношении этого заявления.

Сейчас Бегиашвили находится в Швейцарии, но в ближайшее время он собирается вернуться в Грузию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии