06 декабря 2012, 01:01

В Тбилиси суд оправдал бизнесмена Бегиашвили

Тбилисский городской суд вынес оправдательный вердикт бизнесмену Давиду Бегиашвили, президенту «Альбатрос групп» и группы компаний «Ваке-5».

Давид Бегиашвили обвинялся по статье «Мошенничество» (ст. 180 УК Грузии). Имущество бизнесмена было арестовано, ему грозил штраф до трех миллионов лари (1,8 млн долларов).

Защита Бегиашвили внесла ходатайство о приложении к делу документального фильма о Бегиашвили, снятого студией «Монитор». Также прокуратуре был передан список лиц, участвующих в нарушении закона в отношении Бегиашвили и его компаний.

По словам адвоката бизнесмена Гаги Мосиашвили, на заседании 5 декабря суд не выявил в деле Бегиашвили состава преступления, и арест с его имущества был снят, передает «Грузия-Онлайн».

Пока магазины «Альбатрос», принадлежащие Бегиашвили, не работают, на их витринах написано «Отобрано». Надписи сделали представители движения «НЕТ», руководимого правозащитником Дачи Цагурия, сообщает «Большой Кавказ».

Отметим, в мае 2012 года Бегиашвили распространил заявление, в котором было сказано о монополизации и притеснениях бизнес-среды государством.

«Угрозы, террор, банкротство, несправедливое правосудие и воздействие на членов семьи... Это неполный криминальный арсенал, который наши сегодняшние власти используют против бизнесменов. Задержания по вымышленным обвинениям, подозрительные правительственные бизнес-проекты, сделки в пользу правительственного бизнеса, дарение имущества лицам, находящимся в тени властей, – тревожная и единственная реальность в бизнес-пространстве», - приводит заявление бизнесмена «ПирWели».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей грузинской власти в отношении этого заявления.

Сейчас Бегиашвили находится в Швейцарии, но в ближайшее время он собирается вернуться в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей