19 декабря 2012, 16:05

Суд по иску "Олимпстроя" о запрете посещения пляжей в Имеретинке вновь перенесен

Судебный процесс по иску государственной корпорации "Олимпстрой" к председателю территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталье Калиновской и ее заместителю Светлане Берестеневой повторно перенесен на 25 декабря из-за отсутствия у истца материалов, доказывающих создание препятствий в пользовании участками в зоне пляжной полосы.

Иск государственной корпорации "Олимпстрой". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, госкорпорация (ГК) "Олимпстрой" подала иск к председателю "Псоу" Наталье Калиновской и ее заместителю Светлане Берестеневой об устранении препятствий в пользовании ГК "Олимпстрой" земельными участками береговой полосы. Слушание дела в Адлерском районном суде Сочи началось 14 декабря. Тогда заседание было перенесено на 19 декабря из-за отсутствия у истца материалов, доказывающих создание препятствий в пользовании участками в зоне пляжной полосы.

"19 декабря истцы вновь не предоставили никаких доказательств нарушений мной и Берестеневой прав ГК "Олимпстрой" на Имеретинских пляжах", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Калиновская.

В судебном заседании представитель истца Анна Амбочко пыталась уверить суд в том, что доказательства в виде свидетелей будут представлены на следующее заседание.

Судья Юрий Филонов удовлетворил ее ходатайство о переносе заседания, сославшись на то, что он не может удовлетворить иск ввиду отсутствия документации, на основании которой "Олимпстрой" основывает свой иск и каким именно образом ответчицы чинят препятствия в пользовании пляжами. Судья обязал истцов представить эти доказательства к 25 декабря, а также показать, где именно находятся земли, где Калиновской и Берестеневой не следует появляться, чтобы не чинить препятствий.

Иск абсурдный и унизительный для представителей ТОСа, считает эколог Владимир Кимаев, который постоянно присутствует на данном процессе.

"Мне не ясно, как такой иск можно было вообще принимать в производство? Ведь все это нервы, силы, здоровье законопослушных сочинцев, из которых приезжие с властными полномочиями пытаются сделать через суды изгоев общества, которым нельзя ходить по земле своих предков", - говорит Владимир Кимаев.

Наталья Калиновская, комментируя иск и сегодняшнее заседание суда, заявила, что ее совесть чиста, и что она отстаивает интересы народа, а на следующем судебном заседании намерена сделать заявление о политическом преследовании за отстаивание законных интересов граждан.

Как писал ранее "Кавказский узел", ответчицы полагают, что иск к ним вызван их активной позицией по защите пляжной полосы от захвата и уничтожения береговой зоны натуральных пляжей Имеретинской низменности МПО "Мостовик".

Представитель ГК "Олимстрой" от каких-либо комментариев корреспонденту "Кавказского узла" относительно заявленных требований отказалась, сказав, что руководство не уполномочивало ее на дачу комментариев журналистам.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей