Строительная техника на пляже в Имеретинской низменности. Сочи, осень 2012 г. Фото Светланы Берестеневой

14 декабря 2012, 02:37

В Сочи "Олимпстрой" намерен через суд запретить посещение пляжей в Имеретинской низменности

Сегодня в Адлерском районном суде Сочи состоится слушание дела по иску государственной корпорации (ГК) "Олимпстрой" к председателю территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталье Калиновской и ее заместителю Светлане Берестеневой об устранении препятствий в пользовании ГК "Олимпстрой" земельными участками береговой полосы.

Пляж в Имеретинке, огражденный забором. Сочи, осень 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ответчица по иску Наталья Калиновская, более абсурдного иска она еще не встречала, и расценивает действия "Олимпстроя", как покушение на ее конституционное право на свободу передвижения.

"ГК "Олимпстрой" просит суд фактически запретить мне, Светлане Берестеневой и тысячам местных жителей, передвигаться по пляжной полосе, так как более 20 кадастровых номеров, указанных в иске, фактически являются государственными пляжами, имеют курортное значение и должны быть общедоступны, так как никто не имел право выводить пляжную зону из общего пользования", - говорит Наталья Калиновская, называя иск "политическим заказом".

Не менее удивлена полученным иском и Светлана Берестенева. По ее словам, "коренные жители в нескольких поколениях в случае удовлетворения такого абсурдного иска станут заложниками гетто "Олимпстроя", который хочет диктовать, где людям можно ходить, а где нельзя".

Ответчицы полагают, что иск вызван их активной позицией по защите пляжной полосы от захвата и уничтожения береговой зоны натуральных пляжей Имеретинской низменности МПО "Мостовик".

Иск по доверенности от руководителя "Олимпстроя" подписан руководителем юридического отдела Венерой Ишкильдиной. Она категорически отказалась комментировать изложенные ею в иске требования на соответствие их Конституции РФ, сославшись на то, что ей "общение с представителями СМИ запрещено должностной инструкцией". Но просьбу к чиновнице назвать пункт и номер должностной инструкции она ответила, что "такого пункта нет, поэтому и выходить за рамки этой инструкции я не имею права".

На вопрос, кто может прокомментировать за нее иск от имени ГК "Олимпстрой"? Венера Ишкильдина ответила "не знаю" и положила телефонную трубку.

Рассмотрение иска намечено на 9.00 судьей Юрием Филоновым.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей