Строительная техника на пляже в Имеретинской низменности. Сочи, осень 2012 г. Фото Светланы Берестеневой

14 декабря 2012, 02:37

В Сочи "Олимпстрой" намерен через суд запретить посещение пляжей в Имеретинской низменности

Сегодня в Адлерском районном суде Сочи состоится слушание дела по иску государственной корпорации (ГК) "Олимпстрой" к председателю территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталье Калиновской и ее заместителю Светлане Берестеневой об устранении препятствий в пользовании ГК "Олимпстрой" земельными участками береговой полосы.

Пляж в Имеретинке, огражденный забором. Сочи, осень 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ответчица по иску Наталья Калиновская, более абсурдного иска она еще не встречала, и расценивает действия "Олимпстроя", как покушение на ее конституционное право на свободу передвижения.

"ГК "Олимпстрой" просит суд фактически запретить мне, Светлане Берестеневой и тысячам местных жителей, передвигаться по пляжной полосе, так как более 20 кадастровых номеров, указанных в иске, фактически являются государственными пляжами, имеют курортное значение и должны быть общедоступны, так как никто не имел право выводить пляжную зону из общего пользования", - говорит Наталья Калиновская, называя иск "политическим заказом".

Не менее удивлена полученным иском и Светлана Берестенева. По ее словам, "коренные жители в нескольких поколениях в случае удовлетворения такого абсурдного иска станут заложниками гетто "Олимпстроя", который хочет диктовать, где людям можно ходить, а где нельзя".

Ответчицы полагают, что иск вызван их активной позицией по защите пляжной полосы от захвата и уничтожения береговой зоны натуральных пляжей Имеретинской низменности МПО "Мостовик".

Иск по доверенности от руководителя "Олимпстроя" подписан руководителем юридического отдела Венерой Ишкильдиной. Она категорически отказалась комментировать изложенные ею в иске требования на соответствие их Конституции РФ, сославшись на то, что ей "общение с представителями СМИ запрещено должностной инструкцией". Но просьбу к чиновнице назвать пункт и номер должностной инструкции она ответила, что "такого пункта нет, поэтому и выходить за рамки этой инструкции я не имею права".

На вопрос, кто может прокомментировать за нее иск от имени ГК "Олимпстрой"? Венера Ишкильдина ответила "не знаю" и положила телефонную трубку.

Рассмотрение иска намечено на 9.00 судьей Юрием Филоновым.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости