19 декабря 2012, 02:21

Внесистемная оппозиция Ростова запланировала митинг "Новый год без Путина!"

Активисты "Другой России" в Ростове-на-Дону подали в администрацию города уведомление о проведении вечером 31 декабря митинга под лозунгом "Новый год без Путина!".

Заявление на проведение акции протеста "в защиту свободы собраний" подал активист "Другой России" Павел Нагибин.

Цель митинга - защита свободы собраний, декларируемой 31-й статьей Конституции РФ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой организатор акции, координатор "Другой России" в Ростове-на-Дону Сергей Череповский.

Время проведения митинга - 31 декабря 2012 года с 18.00 до 20.00. Место проведения - на площадке перед памятником Ленину, находящегося возле парка имени Максима Горького. Предполагаемое количество участников митинга - 150 человек.

"Мы напоминаем, что место и время митинга имеет принципиальное значение для организаторов и участников акции, и он может пройти только в указанном месте или рядом с ним, в указанное время и не может быть проведен на условиях местных властей. При этом администрация Ростова-на-Дону только один раз из 17 поданных уведомлений представителями оппозиции добровольно приняла заявление на проведение митингов в защиту свободы собраний, которые проводятся регулярно с марта 2010 года", - рассказал Сергей Череповский.

Если вдруг место окажется занято, то организатор считает, что на площадке около памятника Ленину разместятся два и более публичных мероприятий. "При этом мы не против того, чтобы иные организаторы проводили свои мероприятия", - уточнил оппозиционер.

В управлении по организационной работе и связям с общественными объединениями администрации Ростова-на-Дону заявили, что информация о том, подавалось ли такое уведомление или нет, является конфиденциальными данными, поэтому не может быть разглашена.

Напомним, 17 октября в Новочеркасске сотрудники уголовного розыска задержали Сергея Череповского и Павла Нагибина. Правоохранители заявили, что оппозиционеры задержаны за неповиновение полиции. Вечером того же дня стало известно, что мировой суд в Новочеркасске оштрафовал Павла Нагибина на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП "Неповиновение полиции".

Ранее прокуратура обратилась в суд, заявив, что Череповский распространял и демонстрировал запрещенные материалы через социальную сеть. 19 октября мировой судья Новочеркасска оштрафовал на 1,5 тысячи рублей Сергея Череповского за распространение экстремистских материалов.  Череповский заявил, что не согласен с приговором суда, отметив, что подвергается преследованиям за свою политическую деятельность. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей