17 декабря 2012, 09:34

В Грозном правоохранители разыскивают пропавшую девушку, одетую в хиджаб

Молодая жительница Грозного Айна Хабибулаева пропала 11 декабря при невыясненных обстоятельствах. Девушка в день исчезновения была одета в хиджаб.

Утром 11 декабря 23-летняя Айна Хабибулаева, по данным ее родственников, выехала на работу. В последний раз девушку видели в районе республиканского торгового центра "Беркат" на территории, отведенной для маршрутных такси, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

"Все необходимые в таких случаях меры принимаются в полном объеме. На сегодняшний день местонахождение пропавшей все еще не установлено. Рассматривается несколько версий произошедшего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он не указал, какие именно версии исчезновения молодой девушки разрабатывают следователи.

Руководитель одной из местных неправительственных организаций, попросившая не указывать ее имени, сообщила, что пропавшая была одета в мусульманскую одежду – хиджаб.

"Я видела фото пропавшей, которое было вывешено в районе рынка "Беркат". Там она в хиджабе, и еще указано, что в день своего исчезновения она была одета именно так", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" собеседница.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 ноября в Грозном, по словам очевидцев, сотрудниками силовых структур была похищена молодая девушка, одетая в мусульманскую одежду. Очевидцы произошедшего сообщили тогда, что девушка переходила дорогу, когда рядом с ней остановился кортеж машин, из одной из которых вышел мужчина, который накричал на девушку, после чего охранники чиновника затолкали ее в свою машину и увезли. Похищенная была студенткой одного из грозненских ВУЗов и позднее была отпущена домой.

Отметим, что летом 2010 года в Грозном произошло несколько нападений на молодых девушек, ходивших без платков. Неизвестные обстреливали из проезжавших легковых автомобилей "не так одетых" девушек пулями с краской, выкрикивая при этом угрозы и оскорбления в их адрес. Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эти случаи, заявил, что не знает, кто стоит за этими нападениями, но отметил при этом, что поддерживает такие действия.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей