17 декабря 2012, 09:34

В Грозном правоохранители разыскивают пропавшую девушку, одетую в хиджаб

Молодая жительница Грозного Айна Хабибулаева пропала 11 декабря при невыясненных обстоятельствах. Девушка в день исчезновения была одета в хиджаб.

Утром 11 декабря 23-летняя Айна Хабибулаева, по данным ее родственников, выехала на работу. В последний раз девушку видели в районе республиканского торгового центра "Беркат" на территории, отведенной для маршрутных такси, сообщил источник в республиканских правоохранительных органах.

"Все необходимые в таких случаях меры принимаются в полном объеме. На сегодняшний день местонахождение пропавшей все еще не установлено. Рассматривается несколько версий произошедшего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Он не указал, какие именно версии исчезновения молодой девушки разрабатывают следователи.

Руководитель одной из местных неправительственных организаций, попросившая не указывать ее имени, сообщила, что пропавшая была одета в мусульманскую одежду – хиджаб.

"Я видела фото пропавшей, которое было вывешено в районе рынка "Беркат". Там она в хиджабе, и еще указано, что в день своего исчезновения она была одета именно так", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" собеседница.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 ноября в Грозном, по словам очевидцев, сотрудниками силовых структур была похищена молодая девушка, одетая в мусульманскую одежду. Очевидцы произошедшего сообщили тогда, что девушка переходила дорогу, когда рядом с ней остановился кортеж машин, из одной из которых вышел мужчина, который накричал на девушку, после чего охранники чиновника затолкали ее в свою машину и увезли. Похищенная была студенткой одного из грозненских ВУЗов и позднее была отпущена домой.

Отметим, что летом 2010 года в Грозном произошло несколько нападений на молодых девушек, ходивших без платков. Неизвестные обстреливали из проезжавших легковых автомобилей "не так одетых" девушек пулями с краской, выкрикивая при этом угрозы и оскорбления в их адрес. Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эти случаи, заявил, что не знает, кто стоит за этими нападениями, но отметил при этом, что поддерживает такие действия.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии