13 декабря 2012, 09:45

Жители Грозного провели несколько часов без света

Вечером 12 декабря в Старопромысловском районе города Грозный произошло отключение электроэнергии. Энергетикам понадобилось более полутора часов, чтобы восстановить электроснабжение района.

О том, что жители Старопромысловского района Грозного остались без электричества, воспользовавшись СМС-сервисом, сообщил ранее читатель "Кавказского узла". "Света нет в частном секторе и многоквартирных домах. В "Нурэнерго" говорят об аварийном отключении. На место выехали ремонтники", - сообщил читатель.

Согласно данным местной администрации, в Старопромысловском районе Грозного проживает более 55 тысяч человек. Район насчитывает 37 населенных пунктов – 19 поселков, 12 участков и шесть городков.

"Вчера около 19.00 у нас внезапно отключилось электричество. Причем только в частном секторе. Минут через 20 свет действительно дали, но вскоре отключили снова, теперь уже и в многоквартирных домах", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Старопромысловского района Грозного Зарема У. По ее словам, электроснабжение было возобновлено только после 22.00.

Другой местный житель Зайнди С. отмечает, что отключения света в районе происходят систематически. "Обычно частые отключения начинаются как раз перед новогодними праздниками. Как правило, всегда делается ссылка на то, что где-то на линии неожиданно произошла авария", - говорит мужчина.

Представитель компании "Нурэнерго" объяснил произошедшее отключение электроснабжения части Грозного аварией. "На место были сразу же направлены несколько бригад, которым, несмотря на ночное время суток и моросящий дождь, удалось менее чем за два часа устранить последствия аварии и вернуть свет в дома жителей обесточенных поселков Старопромысловского района", - сказал он.

Напомним, вечером 10 декабря в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни в результате аварии на линии электропередач без электричества осталось более 52 тысяч человек. Специалистам "Нурэнерго" и МЧС республики понадобилось около четырех часов на то, чтобы восстановить подачу электричества в населенные пункты района.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей