12 ноября 2012, 21:50

В столице Чечни в результате аварии было отключено газоснабжение

В Старопромысловском районе Грозного сегодня вечером в результате аварии было отключено газоснабжение. В зоне отключения оказались жилые дома, республиканская детская больница, поликлиника № 6, дом престарелых, детские сады и школы.

Сообщение об отключении газоснабжения в Старопромысловском районе поступило на смс-сервис "Кавказского узла".

Причиной отключения стал наезд автомашины "Урал" на газовую трубу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный МЧС Чечни, старший лейтенант Садуев. "Информация о случившемся поступила в 18.30. Газовики говорят, что авария не такая уж сложная, и что поломка будет устранена в течение двух-трех часов. У нас плюсовая температура. Так что пока будут ликвидировать аварию, никто не замерзнет", - сказал сотрудник МЧС, добавив, что отключение произошло в 18.48. 

"Раздался хлопок, и резко запахло газом. Я с внучкой сразу спустилась во двор, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Катаяма Марет Идиева. – Парень из нашего подъезда выключил везде свет и всех предупредил, что нельзя пользоваться электричеством. Оперативно сработали сотрудники территориального отдела полиции нашего поселка. Они перекрыли трассу, к месту аварии никого не подпускали. Вызвали сотрудников ГИББД, МЧС".

На место аварии через полчаса прибыла ремонтная бригада "Горгаза" из шести человек. По словам руководителя бригады Хасана Салатаева, авария будет ликвидирована в течении двух-трех часов, и к 22.00 газоснабжение будет возобновлено во всем Старопромысловском районе Грозного. 

Отметим, что сегодня утром на магистральной линии газопровода в Шелковском районе Чечни была устранена авария, в результате которой 11 ноября без газоснабжения остался районный центр.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей