12 ноября 2012, 10:20

В Чечне устранена авария на линии магистрального газопровода

В равнинном Шелковском районе Чечни из-за аварии на магистральной линии 11 ноября без газоснабжения остался районный центр, в котором проживает более десяти тысяч человек. Ремонтным бригадам удалось в течение нескольких часов ликвидировать последствия ЧП, и уже во второй половине дня газоснабжение населенного пункта Шелковская было восстановлено в полном объеме.

"Вчера утром в результате выхода из строя крана низкого давления на магистральном газопроводе в райцентре Шелковская произошло аварийное отключение подачи газа. В результате аварии без газоснабжения осталось 2 479 домовладений, в которых проживает 10 306 человек, также газа были лишены районная больница, пять детских садов и две общеобразовательные школы. Сразу же после произошедшего были оперативно начаты меры по выявлению причины произошедшего и устранению аварии", – рассказал представитель министерства жилищно-коммунального хозяйства республики.

В ликвидации последствий аварии на магистральном газопроводе в Шелковском районе было задействовано несколько ремонтных бригад, специалисты МЧС и "Чеченрегионгаза". Подача газа в Шелковскую была возобновлена после 13.30 в тот же день.

Местные жители отмечают, что проблемы с газоснабжением в чеченских населенных пунктах возникают довольно редко. Проблемы население испытывает в основном с водоснабжением и подачей электричества.

"К чести наших газовиков, проблемы с газом у нас бывают очень редко, и они устраняются в короткие сроки. Чего нельзя сказать о водо- или электроснабжении, – говорит по этому поводу житель республики Абу Макаев. – Воду на протяжении весны, лета и осени подают только в утренние и вечерние часы, а с электричеством постоянно бывают перебои. Правда, зимой воду не отключают, потому что это может привести к выходу из строя линий водопровода. Коммунальщики говорят, что перебои с водой и электричеством связаны с изношенностью сетей, но такая же ситуация есть и у газовиков, и, тем не менее, они работают нормально".

"Газ у нас если и отключают, то только, чтобы проверить систему или устранить какое-нибудь повреждение. И за весь сезон у нас газоснабжение прерывалось только один-два раза, и то на несколько часов. А вот электричество у нас могут отключать по два-три раза в неделю. С водоснабжением ситуация тоже довольно плачевная. И это несмотря на то, что линию водопровода у нас меняли всего два года назад, и электролинии – чуть раньше", – отметил грозненец Салман Р.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июня сопровождавшиеся шквалистым ветром ливни вызвали резкий подъем уровня воды в реках, что привело к сбоям в системе газо- и электроснабжения в нескольких районах ЧечниВ Итум-Калинском районе была повреждена линия газопровода на участке общей протяженностью три километра, в результате чего жители села Итум-Кале оставались без газа на протяжении почти 20 дней

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей