11 декабря 2012, 13:40

Потерпевшие по делу об убийстве Политковской попросят суд расторгнуть сделку Павлюченкова со следствием

Потерпевшие по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской намерены ходатайствовать в Московском городском суде о расторжении сделки фигуранта дела Дмитрия Павлюченкова со следствием, сообщила адвокат Анна Ставицкая.

Напомним, что Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года. 2 сентября 2011 года обвинение в убийстве журналистки предъявили экс-сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову. После заключения им сделки со следствием обвиняемый перестал рассматриваться в качестве организатора убийства. Павлюченков полностью признал свою вину во вменяемом ему преступлении, рассмотрение его дела суд начнет 12 декабря.

"В суде мы заявим ходатайство об отказе утвердить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием", - цитирует Анну Ставицкую РИА "Новости" со ссылкой на РАПСИ.

Из-за досудебного соглашения дело будет слушаться в особом порядке, когда суд не станет исследовать  доказательства и допрос свидетелей. При таком порядке рассмотрения дела суд не может назначить обвиняемому максимальный срок наказания.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября родственники Политковской уже заявляли ходатайство о необходимости расторжения сделки Павлюченкова с правосудием. Однако Следственный комитет России оснований для этого не нашел.

Родные журналистки не сомневаются в показаниях Павлюченкова относительно других участников убийства, при этом, по их мнению, он является одним из полноценных организаторов преступления и не озвучил всей известной ему информации. "Он принизил свою роль, только мельком назвал имя заказчика, - сказал сын журналистки Илья Политковский. - Мы считаем, что если ты идешь на сделку, должен рассказывать все и о своей роли, и обо всем, что ты знаешь".

Анна Политковская приобрела известность благодаря статьям, касающимся Чечни и Северного Кавказа. Последнее интервью, которое она дала буквально за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", затрагивало вопросы карьерной перспективы Рамзана Кадырова, в то время премьер-министра, а сейчас главы Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости