Пикет в Новопушкинском сквере в день памяти Анны Политковской. Москва, 7 октября 2012 г. Фото Семена Чарного для "Кавказского узла"

03 декабря 2012, 13:03

Суд в отношении Дмитрия Павлюченкова начнется в Москве 12 декабря

Процесс в отношении Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, начнется в Московском городском суде 12 декабря, сообщили в судебном учреждении.

Напомним, что Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову 2 сентября 2011 года предъявили обвинение в убийстве журналистки. Но после заключения сделки со следствием его перестали считать организатором убийства.

Подсудимый признал свою вину, дело будет рассматриваться в особом порядке, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Мосгорсуде.

Суд, не исследуя всех материалов дела, вынесет приговор и назначит меру наказания не более двух третей от максимального срока, предусмотренного обвинением.

Анна Политковская известна своими статьями на тему Чечни и Северного Кавказа. Ее последнее интервью, данное  корреспонденту "Кавказского узла", затрагивало вопросы карьерной перспективы Рамзана Кадырова, в то время премьер-министра, а сейчас главы Чечни.

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 октября семья Политковской подала ходатайство о необходимости расторжения соглашения Павлючкова со следствием, однако следствие не нашло оснований для этого. Защита семьи журналистки заявила о намерении ставить вопрос, чтобы дело не рассматривалось в особом порядке.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии