23 октября 2012, 13:53

Дело обвиняемого в убийстве Анны Политковской Павлюченкова передано в прокуратуру

Уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, проинформировал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что Политковскую убили 7 октября 2006 годаОбвинение в убийстве журналистки было предъявлено Павлюченкову 2 сентября 2011 года. Он заключил сделку со следствием и перестал считаться организатором убийства. 8 октября потерпевшие по делу – дети Политковской Илья и Вера – ходатайствовали о необходимости расторжения сделки Павлюченкова со следствием. Однако СК РФ не нашел оснований для этого.

"Сегодня уголовное дело в отношении Павлюченкова, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения",  цитирует Владимира Маркина "Интерфакс".

После этого дело будет направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, сообщает РИА "Новости".

Комментариев Дмитрия Павлюченкова или его представителей относительно передачи дела в прокуратуру пока не поступало.

Анна Политковская стала известной благодаря своим статьям на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, которое было дано почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", касалось карьерной перспективы Рамзана Кадырова, тогда – премьер-министра, а сейчас – главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", СК заявил о завершении расследования в отношении пяти обвиняемых – братьев Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова – в убийстве Политковской. По мнению следствия, собрано достаточно доказательств, чтобы составить в отношении них обвинительное заключение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии