26 ноября 2012, 17:11

Суд Москвы продлил арест обвиняемому в убийстве Политковской

Московский городской суд продлил до 7 марта срок содержания под стражей уроженцу Чечни Рустаму Махмудову, обвиняемому в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы. Рустам Махмудов был задержан 31 мая 2011 года в доме своих родителей в Чечне, позже ему было предъявлено обвинение в убийстве Анны Политковской. По словам его адвоката Дарьи Трениной, Махмудов не признает себя виновным, и защита будет ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

Представитель органов следствия обосновал в суде необходимость содержания Махмудова под стражей теми же обстоятельствами, что и прежде. По мнению следователя, обвиняемый может скрыться от правосудия, уничтожить улики, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

В свою очередь сторона защиты подсудимого настаивала на том, что оснований содержать Махмудова под стражей нет, что ранее он не скрывался и не планирует этого делать впредь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания Махмудова под стражей до 7 марта.

Отметим, что срок следствия по этому делу тоже продлен до 7 марта. В настоящее время участники процесса знакомятся с материалами дела.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости