26 ноября 2012, 17:11

Суд Москвы продлил арест обвиняемому в убийстве Политковской

Московский городской суд продлил до 7 марта срок содержания под стражей уроженцу Чечни Рустаму Махмудову, обвиняемому в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы. Рустам Махмудов был задержан 31 мая 2011 года в доме своих родителей в Чечне, позже ему было предъявлено обвинение в убийстве Анны Политковской. По словам его адвоката Дарьи Трениной, Махмудов не признает себя виновным, и защита будет ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

Представитель органов следствия обосновал в суде необходимость содержания Махмудова под стражей теми же обстоятельствами, что и прежде. По мнению следователя, обвиняемый может скрыться от правосудия, уничтожить улики, оказать давление на свидетелей и потерпевших.

В свою очередь сторона защиты подсудимого настаивала на том, что оснований содержать Махмудова под стражей нет, что ранее он не скрывался и не планирует этого делать впредь, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания Махмудова под стражей до 7 марта.

Отметим, что срок следствия по этому делу тоже продлен до 7 марта. В настоящее время участники процесса знакомятся с материалами дела.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей