Пикет памяти Анны Политковской в Новопушкинском сквере. Москва, 7 октября 2012 г. Фото Семена Чарного для "Кавказского узла"

07 декабря 2012, 15:54

Суд санкционировал помещение в СИЗО Москвы обвиняемого по делу об убийстве Политковской

Суд заключил под стражу в один из следственных изоляторов Москвы бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

 Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября 2011 года следователи предъявили обвинение в организации убийства Политковской бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову. 16 октября Следственный комитет заявил о завершении расследования в отношении пяти обвиняемых – братьев Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова – в убийстве Политковской.

Бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов отбывал наказание в колонии, его перевели в Москву для грядущего процесса.
8 лет лишения Хаджикурбанов получил за вымогательство у предполагаемого организатора убийства Дмитрия Павлюченкова, сообщает "Эхо Москвы".

Для проведения следственных действий по "делу Политковской" постановлением прокурора Хаджикурбанов был переведен в московское СИЗО.

По словам адвоката Алексея Михальчика, чтобы не возвращать обвиняемого в колонию, а оставить в Москве, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках дела об убийстве Политковской, сообщает РИА "Новости".

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, что Дмитрию Павлюченкову обвинение в убийстве журналистки предъявили 2 сентября 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором преступления. Защита Хаджикурбанова ходатайствовала о расторжении сделки, которую заключил со следствием Павлюченков, в связи с невыполнением им условий соглашения. Однако Следственный комитет отказался расторгнуть сделку, и дело обвиняемого Павлюченкова было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мосгорсуд намерен 12 декабря приступить к рассмотрению дела Павлюченкова. Дело будет рассмотрено в особом порядке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости