Пикет памяти Анны Политковской в Новопушкинском сквере. Москва, 7 октября 2012 г. Фото Семена Чарного для "Кавказского узла"

07 декабря 2012, 15:54

Суд санкционировал помещение в СИЗО Москвы обвиняемого по делу об убийстве Политковской

Суд заключил под стражу в один из следственных изоляторов Москвы бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

 Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в центре Москвы. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - главы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября 2011 года следователи предъявили обвинение в организации убийства Политковской бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову. 16 октября Следственный комитет заявил о завершении расследования в отношении пяти обвиняемых – братьев Рустама, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова – в убийстве Политковской.

Бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов отбывал наказание в колонии, его перевели в Москву для грядущего процесса.
8 лет лишения Хаджикурбанов получил за вымогательство у предполагаемого организатора убийства Дмитрия Павлюченкова, сообщает "Эхо Москвы".

Для проведения следственных действий по "делу Политковской" постановлением прокурора Хаджикурбанов был переведен в московское СИЗО.

По словам адвоката Алексея Михальчика, чтобы не возвращать обвиняемого в колонию, а оставить в Москве, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в рамках дела об убийстве Политковской, сообщает РИА "Новости".

Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, что Дмитрию Павлюченкову обвинение в убийстве журналистки предъявили 2 сентября 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором преступления. Защита Хаджикурбанова ходатайствовала о расторжении сделки, которую заключил со следствием Павлюченков, в связи с невыполнением им условий соглашения. Однако Следственный комитет отказался расторгнуть сделку, и дело обвиняемого Павлюченкова было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мосгорсуд намерен 12 декабря приступить к рассмотрению дела Павлюченкова. Дело будет рассмотрено в особом порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей