10 декабря 2012, 20:00

В Грузии на суде над Ираклием Окруашвили отстранена и оштрафована его адвокат

Сегодня на заседании Тбилисского городского суда над экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, обвиняемым в создании незаконного вооруженного формирования, судья Хатуна Харчилава отстранил от дела адвоката Лали Апциаури и наложила на нее штраф 500 лари (около 300 долларов США) за оскорбление прокурора.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта 2008 года Тбилисский горсуд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к  11 годам заключения по обвинению в вымогательстве акций компании сотовой связи GeoSell. 23 июня 2011 года МВД Грузии заявило о задержании организованной преступной группы из восьми человек. По версии МВД, задержанные пытались создать вооруженную группировку для поддержки бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили во время его возвращения в страну из России. 27 июня 2011 года ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.223 УК – создание или руководство НВФ, предполагающее лишение свободы на срок до девяти лет.

Сегодняшнее заседание суда над Окруашвили длилось около семи часов. Сторонники экс-министра встречали его аплодисментами, и каждый раз, когда сторона обвинения представляла какие-либо факты, перебивали выступавшего.  По этой причине судья Хатуна Харчилава приняла решение вторую часть судебного заседания сделать закрытой, выдворив  из зала сторонников Окруашвили и журналистов.

Лали Апциаури была недоступна для комментариев.

Тем не менее сторона защиты осталась довольна результатами сегодняшнего заседания.

"Я удовлетворен тем, как прошел процесс, так как сегодня еще раз подтвердилось, что свидетельские показания как ксерокопия одинаковые. Они как две половинки одного яблока. Я зачитал показания одного свидетеля второму и этот второй заявил, что это его показания. Очевидно, что эти показания писались одним человеком. В этих показаниях даже ошибки одни и те же", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ираклия Окруашвили Звиад Кордзадзе.

Судебный процесс над Ираклием Окруашвили продолжится 19 декабря.

Напомним, что на заседании 5 декабря судья Хатуна Харчилава отказалась выпустить под залог Ираклия Окруашвили.

Бывший министр обороны Грузии, который получил политубежище во Франции, в ночь на 20 ноября возвратился на родину, дабы доказать свою невиновность в инкриминируемых ему преступлениях, но был помещен в Глданскую тюрьму.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии